Азиатский картофельный салат – это яркий и вкусный гарнир, который станет отличным дополнением к любому блюду восточной кухни. Сочетание мягкого картофеля, хрустящих овощей, ароматной заправки и пряностей создаёт неповторимый вкус. Этот рецепт очень простой в исполнении, а результат превосходит все ожидания.
Ингредиенты для Азиатского картофельного салата
- Картофель — 500 г
- Морковь — 1 шт.
- Соевый соус — 3 ст.л.
- Уксус (яблочный или рисовый) — 2 ст.л.
- Лимонный сок — 1 ст.л.
- Растительное масло — 3 ст.л.
- Чеснок — 2 зубчика
- Имбирь (свежего) — 1 ч.л.
- Сахар — 1 ч.л.
- Сейтан или тофу — 150 г (по желанию)
- Зелень (укроп, петрушка) — для украшения
Калорийность | ~ 200 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление Азиатского картофельного салата
- Картофель и морковь очистить, нарезать кубиками.
- Отварить картофель до полуготовности (около 10 минут). Добавить морковь за последние 5 минут варки.
- Пока варится картофель, приготовить заправку: измельчить чеснок и имбирь, смешать с соевым соусом, уксусом, лимонным соком, сахаром и растительным маслом.
- Остывший картофель и морковь выложить в миску, добавить заправку и аккуратно перемешать.
- По желанию можно добавить сейтан или тофу, предварительно нарезанные кубиками.
- Посыпать зеленью перед подачей.
Для более яркого вкуса можно добавить к картофелю немного красного перца или кунжутного масла. Картофельный салат отлично хранится в холодильнике до 3 дней, при этом вкус становится еще насыщеннее.