Палтус с картофельным гратеном

Палтус с картофельным пюре

Палтус — это вкусный и полезный вид рыбы, который отлично сочетается с картофельным гратеном. Это блюдо достаточно простое в приготовлении, но при этом получается очень сытным и аппетитным.

Ингредиенты для палтуса с картофельным гратеном

  • Палтус (филе) — 400 г
  • Картофель — 5 шт.
  • Мука — 2 ст. ложки
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сыр твердый — 100 г
  • Масло сливочное — 50 г
  • Молоко — 200 мл
  • Соль, перец — по вкусу
  • Зелень (укроп, петрушка) — для украшения
Калорийность ~350 ккал
Порций 4-6
Время приготовления 45 минут

Приготовление палтуса с картофельным гратеном

  1. Картофельный соус: Картофель очистить и натереть на крупной терке. Посолить, поперчить. Слегка отжать лишний сок. В миске смешать муку, яйцо, молоко, соль, перец. Добавить к картофелю и перемешать.
  2. Формовка: Форму для запекания смазать сливочным маслом. Выложить половину картофельного соуса на дно формы. Сверху уложить филе палтуса. Заливать оставшимся соусом.
  3. Запекание: Посыпать тертым сыром. Запекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 30-35 минут, пока картофель не подрумянится и палтус не пропечется.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к картофельному соусу немного обжаренных луковиц или специй. Для подачи украсить зеленью.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий