Творожная нежная запеканка

Творожная запеканка неженка

Творожная запеканка – это классическое блюдо, которое полюбилось многим за свою нежность и простоту приготовления. Она может быть как сладкой, так и соленой, но всегда получается очень вкусной и сытной.

Ингредиенты для творожной запеканки

  • 500 г творога;
  • 3 яйца;
  • 1 стакан сахара;
  • 1 столовая ложка муки;
  • 1/2 чайной ложки ванильного экстракта;
  • Разрыхлитель (по желанию).
Калорийность ≈ 250 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление творожной запеканки

  1. Взбейте яйца с сахаром до образования пышной белой массы.
  2. Добавьте творог и ванильный экстракт, перемешайте до однородности.
  3. Просеять муку через сито и ввести ее в творожную смесь, осторожно перемешивая лопаткой.
  4. Если хотите получить более воздушную запеканку, добавьте 1/2 чайной ложки разрыхлителя.
  5. Смажьте форму для выпечки сливочным маслом и вылейте в нее творожную массу.
  6. Выпекайте в предварительно разогретой до 180°C духовке 30-40 минут, или до золотистого цвета.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в творожную массу изюм, цукаты или шоколадную крошку. Перед подачей запеканку можно полить медом, взбитыми сливками или украсить ягодами.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий