Вареники с зеленой редькой – это не совсем традиционное, но очень вкусное и сытное блюдо. Зеленая редька придает начинке приятную остроту и освежающий вкус, а тесто получается мягким и воздушным. Такое угощение можно подать как на праздничный стол, так и просто в качестве обеда или ужина.
Ингредиенты для вареников с зеленой редькой
- 500 г муки
- 2 яйца
- 1/2 стакана теплой воды
- 1 небольшой пучок зеленой редьки
- 1 луковица
- 2 столовые ложки растительного масла
- соль и перец по вкусу
- для обжарки: 2 столовые ложки растительного масла
Калорийность | ~ 200 ккал на порцию |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1 час |
Приготовление вареников с зеленой редькой
- Для теста: муку просеять на стол. Добавить яйца, соль и теплой воды. Замесить тесто до однородности. Накрыть пленкой и оставить в теплом месте на 30 минут.
- Пока тесто отдыхает, приготовить начинку. Зеленую редьку мелко нарезать, лук — полукольцами. Обжарить лук на растительном масле до прозрачности. Добавить зеленый редьку и обжаривать еще 5-7 минут.
- Добавить соль и перец по вкусу. Остудить начинку.
- Тесто раскатать тонким слоем. Вырезать кружочки диаметром 8-10 см.
- На каждый кружок положить немного начинки. Сформировать вареники, защипывая края.
- Варить вареники в кипящей подсоленной воде 3-5 минут после всплытия.
- Готовые вареники можно подавать со сметаной или маслом.
Для более яркого вкуса к начинке можно добавить немного измельченной зелени – укропа или петрушки. Также, вместо растительного масла, можно использовать сливочное для обжарки лука и зеленой редьки.