Вареники с зеленой редькой

Пельмени с редькой Коми

Вареники с зеленой редькой – это не совсем традиционное, но очень вкусное и сытное блюдо. Зеленая редька придает начинке приятную остроту и освежающий вкус, а тесто получается мягким и воздушным. Такое угощение можно подать как на праздничный стол, так и просто в качестве обеда или ужина.

Ингредиенты для вареников с зеленой редькой

  • 500 г муки
  • 2 яйца
  • 1/2 стакана теплой воды
  • 1 небольшой пучок зеленой редьки
  • 1 луковица
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • соль и перец по вкусу
  • для обжарки: 2 столовые ложки растительного масла
Калорийность ~ 200 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 1 час

Приготовление вареников с зеленой редькой

  1. Для теста: муку просеять на стол. Добавить яйца, соль и теплой воды. Замесить тесто до однородности. Накрыть пленкой и оставить в теплом месте на 30 минут.
  2. Пока тесто отдыхает, приготовить начинку. Зеленую редьку мелко нарезать, лук — полукольцами. Обжарить лук на растительном масле до прозрачности. Добавить зеленый редьку и обжаривать еще 5-7 минут.
  3. Добавить соль и перец по вкусу. Остудить начинку.
  4. Тесто раскатать тонким слоем. Вырезать кружочки диаметром 8-10 см.
  5. На каждый кружок положить немного начинки. Сформировать вареники, защипывая края.
  6. Варить вареники в кипящей подсоленной воде 3-5 минут после всплытия.
  7. Готовые вареники можно подавать со сметаной или маслом.

Для более яркого вкуса к начинке можно добавить немного измельченной зелени – укропа или петрушки. Также, вместо растительного масла, можно использовать сливочное для обжарки лука и зеленой редьки.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий