Итальянский салат из баклажанов на гриле и томатов – это вкусное, яркое и легкое блюдо, которое идеально подходит для летних дней. Сочетание сочных, сладких томатов с ароматными, слегка дымными баклажанами создает неповторимый вкус, который дополнят свежие травы и нежная моцарелла.
Ингредиенты
- Баклажаны – 2 средних
- Томаты – 3-4 средних
- Моцарелла – 100 г
- Оливковое масло – 3 ст. ложки
- Соль, черный перец – по вкусу
- Базилик свежий – пучок
Калорийность | 150 ккал |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Баклажаны нарезать кружочками толщиной около 1 см.
- Посолить, поперчить и смазать оливковым маслом.
- Обжаривать баклажаны на гриле или в сковороде до золотистой корочки (примерно 5-7 минут с каждой стороны).
- Томаты разрезать на четвертинки.
- Моцареллу нарезать кубиками.
- В миске смешать баклажаны, томаты, моцарелла, оливковое масло, соль и перец.
- Посыпать свежим базиликом.
Для более насыщенного вкуса можно использовать копченые баклажаны. Также, вместо моцареллы, можно добавить другой твердый сыр, например пармезан или пекорино.