Итальянский салат из баклажанов на гриле и томатов

Овощной хоровац

Итальянский салат из баклажанов на гриле и томатов – это вкусное, яркое и легкое блюдо, которое идеально подходит для летних дней. Сочетание сочных, сладких томатов с ароматными, слегка дымными баклажанами создает неповторимый вкус, который дополнят свежие травы и нежная моцарелла.

Ингредиенты

  • Баклажаны – 2 средних
  • Томаты – 3-4 средних
  • Моцарелла – 100 г
  • Оливковое масло – 3 ст. ложки
  • Соль, черный перец – по вкусу
  • Базилик свежий – пучок
Калорийность 150 ккал
Порций 2-3
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Баклажаны нарезать кружочками толщиной около 1 см.
  2. Посолить, поперчить и смазать оливковым маслом.
  3. Обжаривать баклажаны на гриле или в сковороде до золотистой корочки (примерно 5-7 минут с каждой стороны).
  4. Томаты разрезать на четвертинки.
  5. Моцареллу нарезать кубиками.
  6. В миске смешать баклажаны, томаты, моцарелла, оливковое масло, соль и перец.
  7. Посыпать свежим базиликом.

Для более насыщенного вкуса можно использовать копченые баклажаны. Также, вместо моцареллы, можно добавить другой твердый сыр, например пармезан или пекорино.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий