Жаркое в горшочках

Курица с овощами в горшочке в духовке

Жаркое в горшочках — это невероятно вкусное и ароматное блюдо, которое одинаково хорошо подходит для обеда и ужина. Готовить его просто и быстро, а результат всегда превосходит ожидания. Горшочки позволяют каждой порции получить свою душу — насыщенный соус и мягкую, пропитанную вкусом мясную часть.

Ингредиенты для жаркого в горшочках

  • 500 г говядины (лучше всего использовать вырезку или лопаточку)
  • 2 средних луковицы
  • 3-4 картофелины среднего размера
  • 1 морковь средней величины
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • 1 ст. ложка муки
  • 500 мл бульона или воды
  • 1 ч. ложка соли
  • 1/2 ч. ложки черного перца
  • зелень (укроп, петрушка) по вкусу
Калорийность ~ 300 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 1.5 — 2 часа

Приготовление жаркого в горшочках

  1. Нарежьте говядину кубиками размером 3-4 см. Лук мелко порезать, морковь нарезать соломкой, картофель – дольками.
  2. В казане или большой сковороде разогрейте масло и обжарьте мясо с 3 сторон до румяной корочки.
  3. Добавьте лук и морковь к мясу и обжаривайте ещё 5-7 минут, пока лук не станет прозрачным.
  4. Всыпать муку и перемешать всё вместе. Продолжайте жарить ещё пару минут.
  5. Выложить картофель в казане к мясу и овощам. Залить бульоном или водой, посолить и поперчить.
  6. Поставьте казан на плиту и доведите до кипения. Затем убавьте огонь до минимума, накройте крышкой и тушите 1-1.5 часа.
  7. За 15 минут до готовности добавьте зелень по вкусу.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в жареное немного томатной пасты или красного вина. Также вместо говядины можно использовать свинину, баранину или курицу.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий