Этот простой и освежающий салат из огурца и кольраби — идеальное летнее блюдо, которое легко приготовить за считанные минуты. Благодаря хрустящей текстуре кольраби и сочности огурцов, салат получается невероятно вкусным и сытным. К тому же он богат витаминами и минералами.
Ингредиенты для салата из огурца и кольраби
- 200 г свежей кольраби
- 150 г свежего огурца
- 50 г мягкого сыра (например, фета)
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1 ст. л. лимонного сока
- Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
Калорийность | ≈ 100 ккал на порцию |
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление салата из огурца и кольраби
- Кольраби нарезать тонкой соломкой, огурец — кружочками.
- Смешать кольраби и огурец в миске.
- Добавить мягкий сыр, оливковое масло, лимонный сок.
- Посолить, поперчить по вкусу.
- Хорошо перемешать.
- Дать салату настояться в течение 10 минут перед подачей.
Для более насыщенного вкуса, добавьте к салату немного измельченного свежего укропа или петрушки.
Я заметила, что если добавить в салат из огурца и кольраби немного яблучного уксуса, вкус становится просто волшебным! Кислинка идеально подчеркивает сладость кольраби и освежает огурец. Теперь это мой любимый летний салат!