Селедка под шубой в рулете на Новый год

Селёдка под шубой в виде сердца

Селедка под шубой — это классическое новогоднее блюдо, которое неизменно украшает праздничный стол. В этом году попробуйте приготовить его в необычном формате: рулет, который выглядит еще более привлекательно и удобно нарезать.

Ингредиенты для Селедки под шубой в рулете

  • Сельдь – 300 г
  • Картофель – 5 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Яйца – 3 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Майонез – 200 г
  • Соль, перец – по вкусу
  • Зелень свежая (укроп, петрушка) для украшения
Калорийность ~250 ккал на 100 грамм
Порций 6-8 порций
Время приготовления 1 час

Приготовление Селедки под шубой в рулете

  1. Варим картофель, морковь и яйца: до готовности (около 20-25 минут). Остужаем.
  2. **Сельдь вычищаем от костей и крошки** , промываем холодной водой и нарезаем кубиками.
  3. **Лук репчатый мелко нарезаем** и обжариваем на сковороде с добавлением немного растительного масла до золотистого цвета.
  4. **Картофель, морковь и яйца чистим и трем на крупной терке.**
  5. В миске смешиваем майонез с мелко порубленной зеленью. Солим и перчим по вкусу.
  6. **На плоское блюдо укладываем первый слой – измельченную морковь, смазываем тонким слоем майонеза. Второй слой – картофель с майонезом, третий — яйца с майонезом. Четвертый слой — селедка с луком.**
  7. Формируем рулет, плотно обворачивая пленкой для пищевой упаковки.**
  8. **Отправляем в холодильник минимум на 2 часа (лучше на ночь) для пропитки.**
  9. **Перед подачей снимаем пленку и украшаем свежей зеленью.**

Совет: для более яркого вкуса добавьте в майонез немного лимонного сока. Чтобы рулет получился ровным, можно использовать пищевую пленку на пергаментной бумаге.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий