Этот свежий и хрустящий салат из свежей свеклы с грецкими орехами станет отличным дополнением к любому столу. Нежная сладость свеклы прекрасно сочетается с ароматом пряных специй и пикантностью орехов, а легкий уксусный заправка придает салату освежающий вкус.
Ингредиенты
- 300 г свежей свеклы
- 100 г грецких орехов
- 50 г feta-сыра
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1 ст. л. яблочного уксуса
- 1 ст. л. меда
- Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
Калорийность | ~ 250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Свеклу очистить и нарезать тонкими ломтиками или кубиками. По желанию, можно запечь свеклу в духовке при температуре 200°C до мягкости (около 30-40 минут).
- Грецкие орехи обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета (около 5-7 минут), затем остудить и порубить.
- Feta-сыр разломать на небольшие куски.
- В небольшой миске смешать оливковое масло, яблочный уксус, мед, соль и черный перец. Хорошо перемешать до однородности.
- Свеклу, грецкие орехи и feta-сыр выложить в салатницу. Залить заправкой и аккуратно перемешать.
Для более яркого вкуса можно добавить свежий мяту или базилик. Свекла также прекрасно сочетается с другими видами сыра, например, пармезаном или моцареллой. Приятного аппетита!