Вкусный и простой рецепт картофеля со сливочным маслом и чесноком в микроволновке, который быстро порадует вас своим ароматом и вкусом. Это идеальный гарнир к мясу, птице или рыбе.
Ингредиенты
- Картофель (средние)
- Сливочное масло
- Чеснок
- Соль
- Перец черный молотый
Калорийность | ~ 200 ккал на порцию |
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 10-15 минут |
Приготовление
- Картофель очистить и нарезать кубиками.
- В миске смешать картофель с кусочками сливочного масла, измельченным чесноком, солью и перцем.
- Переложить смесь в глубокую миску для микроволновки.
- Поставить в микроволновку и готовить на максимальной мощности 5-7 минут.
- Перемешать картофель и продолжить жарить еще 3-5 минут, до готовности.
Для более насыщенного вкуса добавьте к картофелю веточку свежего тимьяна или розмарина. Картофель можно готовить в микроволновке и с другими специями по вкусу, например, паприкой или кориандром.