Паста с пряным сливочным соусом и базиликом

Шпинатные фетучини

Паста с пряным сливочным соусом – это простое, но невероятно вкусное блюдо, которое покорит вас своей кремовой текстурой и ярким ароматом базилика. Это идеальный вариант для ужина в будний день или романтического ужина.

Ингредиенты

  • 300 г пасты
  • 150 г сливочного масла
  • 2 зубчика чеснока, измельченных
  • 50 г свежего базилика, мелко порубленного
  • 100 мл сливок
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Острый перец (по желанию)
Калорийность ~ 500 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. В большой кастрюле с кипящей соленой водой отварите пасту по инструкции на упаковке.
  2. Пока паста варится, в сковороде растопите сливочное масло на среднем огне.
  3. Добавьте чеснок и обжарьте в течение 30 секунд, пока он не начнет пахнуть ароматно.
  4. Добавьте базилик и острый перец (если используете), и готовьте еще 1 минуту.
  5. Влейте сливки и доведите до кипения.
  6. Приправьте солью и черным перцем по вкусу.
  7. Слийте отварную пасту, выложите ее в сковороду с соусом и хорошо перемешайте.

Чтобы сделать блюдо еще более ароматным, можно добавить к соусу немного белого вина.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий