Паста с пряным сливочным соусом – это простое, но невероятно вкусное блюдо, которое покорит вас своей кремовой текстурой и ярким ароматом базилика. Это идеальный вариант для ужина в будний день или романтического ужина.
Ингредиенты
- 300 г пасты
- 150 г сливочного масла
- 2 зубчика чеснока, измельченных
- 50 г свежего базилика, мелко порубленного
- 100 мл сливок
- Соль и черный перец по вкусу
- Острый перец (по желанию)
Калорийность | ~ 500 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление
- В большой кастрюле с кипящей соленой водой отварите пасту по инструкции на упаковке.
- Пока паста варится, в сковороде растопите сливочное масло на среднем огне.
- Добавьте чеснок и обжарьте в течение 30 секунд, пока он не начнет пахнуть ароматно.
- Добавьте базилик и острый перец (если используете), и готовьте еще 1 минуту.
- Влейте сливки и доведите до кипения.
- Приправьте солью и черным перцем по вкусу.
- Слийте отварную пасту, выложите ее в сковороду с соусом и хорошо перемешайте.
Чтобы сделать блюдо еще более ароматным, можно добавить к соусу немного белого вина.