Маринованные патиссоны – это хрустящий и вкусный закусочный вариант, который отлично подойдет как к мясному, так и к рыбному блюду. Приготовленные с использованием сочной зелени и пряных специй они станут украшением любого стола.
Ингредиенты
- Патиссоны – 1 кг
- Уксус – 200 мл
- Вода – 200 мл
- Растительное масло – 50 мл
- Соль – 1 ст. ложка
- Сахар – 1 ст. ложка
- Лавровый лист – 2 шт.
- Черный перец горошком – 5-6 шт.
- Зелень (укроп, петрушка) – пучок
Калорийность | 70 ккал/100г |
Порции | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут + 24 часа мариновки |
Приготовление
- Патиссоны промыть, удалить плодоножку и нарезать кружочками толщиной около 5 мм.
- В кастрюле смешать воду, уксус, растительное масло, соль, сахар, лавровый лист и перец горошком. Довести до кипения и варить в течение 2-3 минут.
- Засыпать подготовленные патиссоны в кастрюлю с маринадом, тщательно перемешать и дать покипеть еще 5 минут.
- Банки стерилизовать. Разложить в банки послойно патиссоны и зелень (укроп, петрушку), залить горячим маринадом. На каждую банку положить лавровый лист.
- Закрыть крышками и оставить остывать при комнатной температуре. Затем убрать в холодильник для полной мариновки на 24 часа.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в маринад острый перец, имбирь или чеснок. Хранить маринованные патиссоны в холодильнике не более двух недель.