Рецепт маринованных патиссонов

Камчатникова Татьяна заготовки на зиму

Маринованные патиссоны – это хрустящий и вкусный закусочный вариант, который отлично подойдет как к мясному, так и к рыбному блюду. Приготовленные с использованием сочной зелени и пряных специй они станут украшением любого стола.

Ингредиенты

  • Патиссоны – 1 кг
  • Уксус – 200 мл
  • Вода – 200 мл
  • Растительное масло – 50 мл
  • Соль – 1 ст. ложка
  • Сахар – 1 ст. ложка
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Черный перец горошком – 5-6 шт.
  • Зелень (укроп, петрушка) – пучок
Калорийность 70 ккал/100г
Порции 4-6
Время приготовления 30 минут + 24 часа мариновки

Приготовление

  1. Патиссоны промыть, удалить плодоножку и нарезать кружочками толщиной около 5 мм.
  2. В кастрюле смешать воду, уксус, растительное масло, соль, сахар, лавровый лист и перец горошком. Довести до кипения и варить в течение 2-3 минут.
  3. Засыпать подготовленные патиссоны в кастрюлю с маринадом, тщательно перемешать и дать покипеть еще 5 минут.
  4. Банки стерилизовать. Разложить в банки послойно патиссоны и зелень (укроп, петрушку), залить горячим маринадом. На каждую банку положить лавровый лист.
  5. Закрыть крышками и оставить остывать при комнатной температуре. Затем убрать в холодильник для полной мариновки на 24 часа.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в маринад острый перец, имбирь или чеснок. Хранить маринованные патиссоны в холодильнике не более двух недель.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий