Кабачки фаршированные фаршем

Фаршированные цукини с фаршем запеченные в духовке

Кабачки фаршированные фаршем – это вкусное и сытное блюдо, которое нравится многим. Готовится оно просто и быстро, а результат получается очень аппетитным. Фарш можно использовать как свиной, так и мясной. Кабачки предварительно вычищают и заполняют ароматной начинкой из мяса, риса, овощей и специй.

Ингредиенты для кабачков фаршированных фаршем

  • 4 средних кабачка
  • 500 г мясного фарша
  • 1 стакан круглозерного риса
  • 1 луковица
  • 2 моркови
  • 1 пучок зелени (петрушка, укроп)
  • 2 столовые ложки томатной пасты
  • Соль и перец по вкусу
  • Растительное масло для жарки
Калорийность Порций Время приготовления
~250 ккал/порция 4 1 час

Приготовление кабачков фаршированных фаршем

  1. Кабачки вымыть, разрезать пополам вдоль и вы scooped out внутреннюю часть ложкой.
  2. На сковороде с разогретым растительным маслом обжарить мелко нарезанный лук и морковь до мягкости.
  3. Добавить к овощам фарш, перемешать и продолжать жарить, периодически помешивая, до готовности фарша.
  4. Рис отварить в подсоленной воде до полуготовности.
  5. В мясную массу добавить отваренный рис, томатную пасту, мелко нарезанную зелень, соль и перец по вкусу. Хорошо перемешать.
  6. Кабачковые полости заполнить фаршем.
  7. Выложить фаршированные кабачки в форму для запекания, залить небольшим количеством воды (примерно ½ стакана) и поставить в разогретую до 180°C духовку на 30-40 минут.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в фарш немного специй – кориандр, паприка, куркума. Кабачки перед запеканием можно слегка посолить и поперчить. Готовность блюда проверить деревянной шпажкой – она должна легко протыкать кабачок.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий