Кабачки фаршированные фаршем – это вкусное и сытное блюдо, которое нравится многим. Готовится оно просто и быстро, а результат получается очень аппетитным. Фарш можно использовать как свиной, так и мясной. Кабачки предварительно вычищают и заполняют ароматной начинкой из мяса, риса, овощей и специй.
Ингредиенты для кабачков фаршированных фаршем
- 4 средних кабачка
- 500 г мясного фарша
- 1 стакан круглозерного риса
- 1 луковица
- 2 моркови
- 1 пучок зелени (петрушка, укроп)
- 2 столовые ложки томатной пасты
- Соль и перец по вкусу
- Растительное масло для жарки
Калорийность | Порций | Время приготовления |
---|---|---|
~250 ккал/порция | 4 | 1 час |
Приготовление кабачков фаршированных фаршем
- Кабачки вымыть, разрезать пополам вдоль и вы scooped out внутреннюю часть ложкой.
- На сковороде с разогретым растительным маслом обжарить мелко нарезанный лук и морковь до мягкости.
- Добавить к овощам фарш, перемешать и продолжать жарить, периодически помешивая, до готовности фарша.
- Рис отварить в подсоленной воде до полуготовности.
- В мясную массу добавить отваренный рис, томатную пасту, мелко нарезанную зелень, соль и перец по вкусу. Хорошо перемешать.
- Кабачковые полости заполнить фаршем.
- Выложить фаршированные кабачки в форму для запекания, залить небольшим количеством воды (примерно ½ стакана) и поставить в разогретую до 180°C духовку на 30-40 минут.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в фарш немного специй – кориандр, паприка, куркума. Кабачки перед запеканием можно слегка посолить и поперчить. Готовность блюда проверить деревянной шпажкой – она должна легко протыкать кабачок.