Балинезийское соте из курицы с рисом и ананасами

Свинина с ананасами

Балинезийское соте из курицы – это вкусное и ароматное блюдо, которое покорит вас своей яркостью вкусов. Вкус соте создает гармоничное сочетание сладких ананасов, пряностей и немного острого перца чили. Это блюдо готовится быстро и просто, а результат того стоит!

Ингредиенты для Балинезийского соте из курицы с рисом и ананасами

  • 500 г куриного филе
  • 1 ананас (измельченный)
  • 2 ст. ложки кокосового масла
  • 3 зубчика чеснока (измельченных)
  • 1 луковица (нашинкованная)
  • 1 чили-перец (измельченный, по вкусу)
  • 1 ст. ложка карри
  • 1 ч. ложка куркумы
  • ½ ч. ложки кориандра
  • Соль и черный перец по вкусу
  • 200 г риса, отварного
Калорийность ~ 400 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление Балинезийского соте из курицы с рисом и ананасами

  1. 10 минут: Куриное филе нарезать кубиками. Ананас очистить и нарезать кубиками.
  2. 5 минут: В большой сковороде разогреть кокосовое масло, добавить чеснок и луковицу. Обжарить 2-3 минуты до мягкости.
  3. 3 минуты: Добавить чили перец, карри, куркуму и кориандр. Обжаривать еще минуту.
  4. 8 минут: Добавить курицу и ананас. Тушить 7-8 минут, пока курица не будет готова.
  5. 2 минуты: Посолить и поперчить по вкусу.

Подавайте соте с отварным рисом. Для более насыщенного вкуса можно добавить в соте немного кокосового молока или лаймового сока.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий