Балинезийское соте из курицы – это вкусное и ароматное блюдо, которое покорит вас своей яркостью вкусов. Вкус соте создает гармоничное сочетание сладких ананасов, пряностей и немного острого перца чили. Это блюдо готовится быстро и просто, а результат того стоит!
Ингредиенты для Балинезийского соте из курицы с рисом и ананасами
- 500 г куриного филе
- 1 ананас (измельченный)
- 2 ст. ложки кокосового масла
- 3 зубчика чеснока (измельченных)
- 1 луковица (нашинкованная)
- 1 чили-перец (измельченный, по вкусу)
- 1 ст. ложка карри
- 1 ч. ложка куркумы
- ½ ч. ложки кориандра
- Соль и черный перец по вкусу
- 200 г риса, отварного
Калорийность | ~ 400 ккал на порцию |
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление Балинезийского соте из курицы с рисом и ананасами
- 10 минут: Куриное филе нарезать кубиками. Ананас очистить и нарезать кубиками.
- 5 минут: В большой сковороде разогреть кокосовое масло, добавить чеснок и луковицу. Обжарить 2-3 минуты до мягкости.
- 3 минуты: Добавить чили перец, карри, куркуму и кориандр. Обжаривать еще минуту.
- 8 минут: Добавить курицу и ананас. Тушить 7-8 минут, пока курица не будет готова.
- 2 минуты: Посолить и поперчить по вкусу.
Подавайте соте с отварным рисом. Для более насыщенного вкуса можно добавить в соте немного кокосового молока или лаймового сока.