Белая рыба, запеченная в масле и пряностях по-мароккански, — это простое и вкусное блюдо, которое станет украшением вашего стола. Идеально подходит для обеда или ужина, а также может быть приготовлено заранее и хранится в холодильнике до недели.
Ингредиенты
- 500 г белой рыбы (треска, зубач, камбала)
- 1 ст. л. оливкового масла
- 1/2 луковицы, мелко нарезанной
- 2 зубчика чеснока, измельченных
- 1/2 ч. л. куркумы
- 1/4 ч. л. кориандра
- 1/4 ч. л. паприки
- 1/4 ч. л. соли
- 1/4 ч. л. черного перца
- 1 ст. ломтиков лимона
- зелень (кинза, петрушка) для украшения
Калорийность | 200-250 ккал на порцию |
Порции | 2 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Предварительно разогрейте духовку до 180°C.
- В небольшом количестве оливкового масла обжарьте лук и чеснок до мягкости.
- Добавьте куркуму, кориандр, паприку, соль и перец. Перемешайте и готовьте еще 1 минуту.
- Разложите рыбу в форму для запекания.
- Полейте рыбу маринадом из лука и пряностей.
- Сверху положите лимоны и сбрызните оставшимся маслом.
- Запекайте в течение 20-25 минут, или пока рыба не станет белой и легко отделится от костей.
Для более насыщенного вкуса можно добавить щепотку имбиря или корицы. Рыбу можно хранить в холодильнике в герметичной банке до 5 дней.