Белая рыба по-мароккански в банке

Рыба по мароккански

Белая рыба, запеченная в масле и пряностях по-мароккански, — это простое и вкусное блюдо, которое станет украшением вашего стола. Идеально подходит для обеда или ужина, а также может быть приготовлено заранее и хранится в холодильнике до недели.

Ингредиенты

  • 500 г белой рыбы (треска, зубач, камбала)
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 1/2 луковицы, мелко нарезанной
  • 2 зубчика чеснока, измельченных
  • 1/2 ч. л. куркумы
  • 1/4 ч. л. кориандра
  • 1/4 ч. л. паприки
  • 1/4 ч. л. соли
  • 1/4 ч. л. черного перца
  • 1 ст. ломтиков лимона
  • зелень (кинза, петрушка) для украшения
Калорийность 200-250 ккал на порцию
Порции 2
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Предварительно разогрейте духовку до 180°C.
  2. В небольшом количестве оливкового масла обжарьте лук и чеснок до мягкости.
  3. Добавьте куркуму, кориандр, паприку, соль и перец. Перемешайте и готовьте еще 1 минуту.
  4. Разложите рыбу в форму для запекания.
  5. Полейте рыбу маринадом из лука и пряностей.
  6. Сверху положите лимоны и сбрызните оставшимся маслом.
  7. Запекайте в течение 20-25 минут, или пока рыба не станет белой и легко отделится от костей.

Для более насыщенного вкуса можно добавить щепотку имбиря или корицы. Рыбу можно хранить в холодильнике в герметичной банке до 5 дней.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий