Томат-пюре

Томат-пюре томатная паста

Томат-пюре — это универсальная основа для многих соусов, супов и других блюд. Его яркий вкус и аромат придают им неповторимый шарм. Домашнее томат-пюре намного полезнее магазинного, ведь вы сами выбираете качественные спелые помидоры и контролируете состав.

Ингредиенты

  • 1 кг свежих помидоров
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст. ложка растительного масла
  • Соль, перец — по вкусу
  • (Опционально) 1/2 ч. ложки сахара
Калорийность 35-40 ккал на 100 г
Порций 约4 порции
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Помидоры вымыть, удалить плодоножки и нарезать произвольно.
  2. Лук очистить и мелко нарезать. Чеснок раздавить.
  3. Разогреть растительное масло в кастрюле, обжарить лук до прозрачности (5 минут). Добавить чеснок, обжаривать еще 1 минуту.
  4. Добавить помидоры к луку и чесноку, посолить, поперчить.
  5. Уменьшить огонь, накрыть крышкой и тушить до мягкости помидоров (20-25 минут).
  6. Перебить томатную смесь погружным блендером или протереть через сито.
  7. Добавить сахар по вкусу (по желанию).
  8. Прогреть томат-пюре на слабом огне 5 минут.

Томат-пюре можно хранить в холодильнике до недели. Для более длительного хранения закатайте его в стерилизованные банки и храните в кладовке. По вкусу можно добавить к томат-пюре другие специи, например, паприку, тимьян или базилик.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий