Сливовый сыр – это невероятно вкусный и простой десерт, который прекрасно подойдет как для праздничного стола, так и для повседневного чаепития. Нежный сливочный вкус с легкой кислинкой свежих слив создает неповторимое сочетание, а дополнить его можно взбитыми сливками, ягодами или шоколадной крошкой.
Ингредиенты
- 300 г сливочного сыра
- 100 г сахара
- 200 г свежих слив
- 50 мл сливок (для взбивания)
- щепотка ванильного экстракта
Калорийность | Порций | Время приготовления |
---|---|---|
280 ккал на 100 г | 4 | 30 минут |
Приготовление
- Сливы вымыть, удалить косточки и нарезать мелкими кубиками.
- В чаше миксера смешать сливочный сыр и сахар до получения однородной массы.
- Добавить ванильный экстракт и сливки. Хорошо взбить все до пышной консистенции (примерно 5 минут).
- Постепенно добавлять кубики слив в миксер, аккуратно перемешивая, чтобы они равномерно распределились по массе.
- Готовый сливовый сыр переложить в креманки или бокалы.
- Взбить сливки до густой пены и украсить ими поверхность сыра. По желанию можно добавить свежие ягоды или шоколадную стружку.
При приготовлении сливового сыра лучше использовать спелые и сочные сливы, они придадут ему более насыщенный вкус. Для более кремовой текстуры можно добавить немного крахмала или желатина при замешивании с сыром.