Сливовый сыр

Сливовый сыр – это невероятно вкусный и простой десерт, который прекрасно подойдет как для праздничного стола, так и для повседневного чаепития. Нежный сливочный вкус с легкой кислинкой свежих слив создает неповторимое сочетание, а дополнить его можно взбитыми сливками, ягодами или шоколадной крошкой.

Ингредиенты

  • 300 г сливочного сыра
  • 100 г сахара
  • 200 г свежих слив
  • 50 мл сливок (для взбивания)
  • щепотка ванильного экстракта
Калорийность Порций Время приготовления
280 ккал на 100 г 4 30 минут

Приготовление

  1. Сливы вымыть, удалить косточки и нарезать мелкими кубиками.
  2. В чаше миксера смешать сливочный сыр и сахар до получения однородной массы.
  3. Добавить ванильный экстракт и сливки. Хорошо взбить все до пышной консистенции (примерно 5 минут).
  4. Постепенно добавлять кубики слив в миксер, аккуратно перемешивая, чтобы они равномерно распределились по массе.
  5. Готовый сливовый сыр переложить в креманки или бокалы.
  6. Взбить сливки до густой пены и украсить ими поверхность сыра. По желанию можно добавить свежие ягоды или шоколадную стружку.

При приготовлении сливового сыра лучше использовать спелые и сочные сливы, они придадут ему более насыщенный вкус. Для более кремовой текстуры можно добавить немного крахмала или желатина при замешивании с сыром.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий