Бараньи ребра с кинзой, мятой и медом

Эксперимент с бараньей подливкой

Бараньи ребра с кинзой, мятой и медом – это невероятно ароматное и сочное блюдо, которое станет настоящим украшением любого стола. Мясо барана пропитывается сладко-пряным соусом из меда, кинзы, мяты и других специй, приобретая неповторимый вкус и бархатистую текстуру. Это сочетание невероятно гармонии вкусов, которое понравится даже самым требовательным гурманам.

Ингредиенты

  • 1 кг бараньих ребер
  • 3 столовые ложки меда
  • 2 столовые ложки соевого соуса
  • 1 большой пучок кинзы, измельченной
  • 1 большой пучок мяты, измельченной
  • 2 зубчика чеснока, измельченных
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность ~300 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 1,5 — 2 часа

Приготовление

  1. Разогрейте духовку до 180°С.
  2. В миске смешайте мед, соевый соус, кинзу, мяту, чеснок, оливковое масло, соль и перец.
  3. Тщательно натрите ребра приготовленным соусом с обеих сторон.
  4. Выложите ребра в форму для запекания и поставьте в разогретую духовку.
  5. Запекайте 1,5-2 часа, периодически поливая соком, выделяющимся из мяса. Ребра должны быть мягкими и легко отделяться от кости.

Бараньи ребра с кинзой, мятой и медом можно подавать как в горячем виде, так и остывшем. Отлично сочетаются они с гарнирами из картофельного пюре, риса или овощей, а также свежими салатами.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий

  1. Селена

    Ого, звучит невероятно! Особенно интересно сочетание кинзы, мяты и меда с бараниной. Я обязательно посмотрю эту статью подробнее и проверю, насколько точно описаны пропорции ингредиентов и время приготовления. Спасибо за такой аппетитный рецепт!

    Ответить