Густой соус с йогуртом и чесноком

Дзадзики

Густой соус с йогуртом и чесноком — это невероятно вкусный и простой рецепт, который отлично подходит для всех любителей восточных и средиземноморских вкусов. Он может стать отличным дополнением к мясу, рыбе, овощам или пасте. Благодаря своей нежной текстуре и яркому аромату он превратит любое блюдо в настоящее кулинарное произведение.

Ингредиенты

  • 200 г натурального йогурта
  • 1-2 зубчика чеснока
  • 1 ст. ложка свежего лимонного сока
  • 1/4 ч. ложки соли
  • 1/4 ч. ложки молотого черного перца
  • 1 ст. ложка мелко нарезанной зелени (петрушка, кинза)
Калорийность ~ 70 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 10 минут

Приготовление

  1. Измельчите чеснок с помощью пресс для чеснока или мелко порубите ножом.
  2. В миске соедините йогурт, чеснок, лимонный сок, соль и перец.
  3. Перемешайте все ингредиенты до получения однородной массы.
  4. Добавьте зелень и еще раз перемешайте.

Для более насыщенного вкуса можно добавить 1/2 чайной ложки молотого имбиря или 1/4 чайной ложки паприки. Соус хранится в холодильнике в течение 3-4 дней.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий