Густой соус с йогуртом и чесноком — это невероятно вкусный и простой рецепт, который отлично подходит для всех любителей восточных и средиземноморских вкусов. Он может стать отличным дополнением к мясу, рыбе, овощам или пасте. Благодаря своей нежной текстуре и яркому аромату он превратит любое блюдо в настоящее кулинарное произведение.
Ингредиенты
- 200 г натурального йогурта
- 1-2 зубчика чеснока
- 1 ст. ложка свежего лимонного сока
- 1/4 ч. ложки соли
- 1/4 ч. ложки молотого черного перца
- 1 ст. ложка мелко нарезанной зелени (петрушка, кинза)
Калорийность | ~ 70 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 10 минут |
Приготовление
- Измельчите чеснок с помощью пресс для чеснока или мелко порубите ножом.
- В миске соедините йогурт, чеснок, лимонный сок, соль и перец.
- Перемешайте все ингредиенты до получения однородной массы.
- Добавьте зелень и еще раз перемешайте.
Для более насыщенного вкуса можно добавить 1/2 чайной ложки молотого имбиря или 1/4 чайной ложки паприки. Соус хранится в холодильнике в течение 3-4 дней.