Вегетарианский суп со свеклой, морковью и кабачком

Борщ

Этот вегетарианский суп со свеклой, морковью и кабачком — это яркое и ароматное блюдо, которое удивит вас своей простотой и вкусом. Сочетание сладкой свеклы с сочной морковью и нежной кабачковой текстурой создает неповторимый вкус, а насыщенный красный оттенок супа будет украшением любого стола.

Ингредиенты

  • 3 средних свеклы
  • 2 крупные моркови
  • 1 кабачок среднего размера
  • 2 луковицы
  • 4 зубчика чеснока
  • 1,5 литра овощного бульона
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • 1 ч. ложка молотого кориандра
  • 1/2 ч. ложки паприки
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Зелень для украшения (петрушка, укроп)
Калорийность Порций Время приготовления
~150 ккал 4 45 мин

Приготовление

  1. Очистите свеклу, морковь и кабачок. Нарежьте овощи кубиками среднего размера.
  2. Лук мелко порубите, чеснок измельчите.
  3. В большой кастрюле разогрейте растительное масло на среднем огне.
  4. Обжарьте лук до золотистого цвета. Добавьте чеснок и готовьте еще 1 минуту.
  5. Добавьте свеклу, морковь и кабачок в кастрюлю. Посолите, поперчите, добавьте кориандр и паприку. Хорошо перемешайте.
  6. Залейте овощи бульоном, доведите до кипения, затем убавьте огонь и тушите под крышкой 20-25 минут, или пока овощи не станут мягкими.
  7. С помощью погружного блендера или в чане обычного блендера измельчите суп до желаемой консистенции.

Для более насыщенного вкуса, перед добавлением овощей в кастрюлю, можно обжарить их отдельно на масле немного дольше.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий