Этот вегетарианский суп со свеклой, морковью и кабачком — это яркое и ароматное блюдо, которое удивит вас своей простотой и вкусом. Сочетание сладкой свеклы с сочной морковью и нежной кабачковой текстурой создает неповторимый вкус, а насыщенный красный оттенок супа будет украшением любого стола.
Ингредиенты
- 3 средних свеклы
- 2 крупные моркови
- 1 кабачок среднего размера
- 2 луковицы
- 4 зубчика чеснока
- 1,5 литра овощного бульона
- 2 ст. ложки растительного масла
- 1 ч. ложка молотого кориандра
- 1/2 ч. ложки паприки
- Соль и черный перец по вкусу
- Зелень для украшения (петрушка, укроп)
Калорийность | Порций | Время приготовления |
---|---|---|
~150 ккал | 4 | 45 мин |
Приготовление
- Очистите свеклу, морковь и кабачок. Нарежьте овощи кубиками среднего размера.
- Лук мелко порубите, чеснок измельчите.
- В большой кастрюле разогрейте растительное масло на среднем огне.
- Обжарьте лук до золотистого цвета. Добавьте чеснок и готовьте еще 1 минуту.
- Добавьте свеклу, морковь и кабачок в кастрюлю. Посолите, поперчите, добавьте кориандр и паприку. Хорошо перемешайте.
- Залейте овощи бульоном, доведите до кипения, затем убавьте огонь и тушите под крышкой 20-25 минут, или пока овощи не станут мягкими.
- С помощью погружного блендера или в чане обычного блендера измельчите суп до желаемой консистенции.
Для более насыщенного вкуса, перед добавлением овощей в кастрюлю, можно обжарить их отдельно на масле немного дольше.