Каннеллони с мясной начинкой

Каннеллони

Каннеллони – это популярное итальянское блюдо, представляющее собой трубочки из теста, наполненные мясной начинкой и залитые сытным соусом. Готовится оно довольно просто, но при этом получается невероятно вкусным и аппетитным.

Ингредиенты для каннеллони с мясной начинкой

  • Тесто для паппарделе или лазаньи (либо готовые каннеллони)
  • 500 г говяжьего фарша
  • 1 луковица, мелко нарезанная
  • 2 зубчика чеснока, измельченных
  • 1 банка (400 г) дольче-а-лечетто
  • 50 г тертого пармезана
  • 2 яйца, взбитые
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Томатный соус для заливки
  • Моцарелла для запекания
Калорийность ~ 350 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление каннеллони с мясной начинкой

  1. В большой сковороде обжарьте лук и чеснок до мягкости. Добавьте фарш и готовьте, помешивая, до изменения цвета.
  2. Добавьте дольче-а-лечетто и пармезан, посолите и поперчите по вкусу. Варите на медленном огне 15 минут.
  3. В большую миску выложите мясную начинку, добавьте взбитые яйца и хорошо перемешайте.
  4. Если используете готовые каннеллони, следовать инструкции на упаковке о времени приготовления.
  5. Если используете тесто для паппарделе или лазаньи, раскатать его тонким слоем и вырезать прямоугольники размером 10х5 см.
  6. На каждый прямоугольник положите ложку мясной начинки и сверните в трубочку.
  7. Выложите каннеллони в форму для запекания, залив их томатным соусом.
  8. Посыпьте сверху тертым моцареллой.
  9. Запекайте в разогретой до 180°C духовке 20-25 минут, пока сыр не расплавится и не подрумянится.

Чтобы каннеллони получились более сочными, можно добавить в мясную начинку немного молока или сливок. Также советую использовать свежий томатный соус для лучшего вкуса.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий