Каннеллони – это популярное итальянское блюдо, представляющее собой трубочки из теста, наполненные мясной начинкой и залитые сытным соусом. Готовится оно довольно просто, но при этом получается невероятно вкусным и аппетитным.
Ингредиенты для каннеллони с мясной начинкой
- Тесто для паппарделе или лазаньи (либо готовые каннеллони)
- 500 г говяжьего фарша
- 1 луковица, мелко нарезанная
- 2 зубчика чеснока, измельченных
- 1 банка (400 г) дольче-а-лечетто
- 50 г тертого пармезана
- 2 яйца, взбитые
- Соль и черный перец по вкусу
- Томатный соус для заливки
- Моцарелла для запекания
Калорийность | ~ 350 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1 час 30 минут |
Приготовление каннеллони с мясной начинкой
- В большой сковороде обжарьте лук и чеснок до мягкости. Добавьте фарш и готовьте, помешивая, до изменения цвета.
- Добавьте дольче-а-лечетто и пармезан, посолите и поперчите по вкусу. Варите на медленном огне 15 минут.
- В большую миску выложите мясную начинку, добавьте взбитые яйца и хорошо перемешайте.
- Если используете готовые каннеллони, следовать инструкции на упаковке о времени приготовления.
- Если используете тесто для паппарделе или лазаньи, раскатать его тонким слоем и вырезать прямоугольники размером 10х5 см.
- На каждый прямоугольник положите ложку мясной начинки и сверните в трубочку.
- Выложите каннеллони в форму для запекания, залив их томатным соусом.
- Посыпьте сверху тертым моцареллой.
- Запекайте в разогретой до 180°C духовке 20-25 минут, пока сыр не расплавится и не подрумянится.
Чтобы каннеллони получились более сочными, можно добавить в мясную начинку немного молока или сливок. Также советую использовать свежий томатный соус для лучшего вкуса.