Грибной суп с перловкой – это сытное и ароматное блюдо, которое прекрасно подходит для холодного времени года. Благодаря присутствию грибов и перловки, суп получается очень питательным и богато витаминным составом. А легкий грибной бульон освежает и тонизирует.
Ингредиенты
- 500 г свежих грибов (шампиньоны, вешенки или другие)
- 1 стакан перловки
- 2 картофелины
- 1 луковица
- 2 морковки
- 2 ст. л. растительного масла
- 4-5 стаканов воды
- соль, перец по вкусу
- зелень (укроп, петрушка)
Калорийность | Порции | Время приготовления |
---|---|---|
180-200 ккал/100 г | 4-6 | 45-50 минут |
Приготовление
- Перловку промыть и залить 2 стаканами холодной воды. Варить на слабом огне около 20 минут, пока не станет мягкой.
- Грибы очистить, помыть и нарезать. Лук и морковь нарезать кубиками.
- На растительном масле обжарить лук до прозрачности, добавить грибы и продолжать жарить еще 5-7 минут.
- Картофель очистить и нарезать кубиками. Добавить к грибам и овощам, тушить 10 минут.
- Добавить перловку, залить горячей водой и довести до кипения.
- Уменьшить огонь, посолить, поперчить, варить суп еще 15 минут.
- Перед подачей украсить свежей зеленью.
Совет: для более насыщенного вкуса грибы можно обжарить отдельно с добавлением небольшого количества сметаны. Также, вместо перловки можно использовать другую крупу, например, рис или гречку.