Грибной суп с перловкой

«Грибной суп с перловой крупой»

Грибной суп с перловкой – это сытное и ароматное блюдо, которое прекрасно подходит для холодного времени года. Благодаря присутствию грибов и перловки, суп получается очень питательным и богато витаминным составом. А легкий грибной бульон освежает и тонизирует.

Ингредиенты

  • 500 г свежих грибов (шампиньоны, вешенки или другие)
  • 1 стакан перловки
  • 2 картофелины
  • 1 луковица
  • 2 морковки
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 4-5 стаканов воды
  • соль, перец по вкусу
  • зелень (укроп, петрушка)
Калорийность Порции Время приготовления
180-200 ккал/100 г 4-6 45-50 минут

Приготовление

  1. Перловку промыть и залить 2 стаканами холодной воды. Варить на слабом огне около 20 минут, пока не станет мягкой.
  2. Грибы очистить, помыть и нарезать. Лук и морковь нарезать кубиками.
  3. На растительном масле обжарить лук до прозрачности, добавить грибы и продолжать жарить еще 5-7 минут.
  4. Картофель очистить и нарезать кубиками. Добавить к грибам и овощам, тушить 10 минут.
  5. Добавить перловку, залить горячей водой и довести до кипения.
  6. Уменьшить огонь, посолить, поперчить, варить суп еще 15 минут.
  7. Перед подачей украсить свежей зеленью.

Совет: для более насыщенного вкуса грибы можно обжарить отдельно с добавлением небольшого количества сметаны. Также, вместо перловки можно использовать другую крупу, например, рис или гречку.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий