Цыпленок с рисом

Рис с курицей

Цыпленок с рисом – это классическое и очень вкусное блюдо, которое готовится достаточно просто и быстро. Оно идеально подходит для обеда или ужина всей семьей. Мясо получается сочным и нежным, а рис впитывает все вкусные ароматы от цыпленка.

Ингредиенты

  • 1 целая курица (примерно 1,5 кг)
  • 2 стакана риса
  • 3 луковицы
  • 2 моркови
  • 4 картофелины
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1 ч. л. соли
  • 0,5 ч. л. черного перца
  • 1 лавровый лист
  • петрушка для украшения
Калорийность 450-500 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление

  1. Курицу промыть, обсушить и порезать на порционные куски. Лук очистить и порезать полукольцами. Морковь и картофель очистить и нарезать кубиками.
  2. В большой кастрюле разогреть растительное масло и обжарить курицу до золотистого цвета со всех сторон. Вынуть мясо из кастрюли.
  3. Добавить в кастрюлю лук, морковь и картофель. Обжаривать на среднем огне 5-7 минут, пока овощи не станут мягкими.
  4. Всыпать рис в кастрюлю и обжарить его с овощами еще 1-2 минуты.
  5. Добавить курицу обратно в кастрюлю, посолить, поперчить и добавить лавровый лист. Залить все водой так, чтобы она покрывала ингредиенты примерно на 2 см.
  6. Довести до кипения, затем уменьшить огонь до минимума, накрыть крышкой и тушить в течение 40-45 минут или пока рис не будет готов и курица мягкая.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в кастрюлю с рисом и курицей немного томатной пасты. Также, перед подачей украсьте блюдо свежей зеленью петрушки или укропа.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий