Цыпленок с рисом – это классическое и очень вкусное блюдо, которое готовится достаточно просто и быстро. Оно идеально подходит для обеда или ужина всей семьей. Мясо получается сочным и нежным, а рис впитывает все вкусные ароматы от цыпленка.
Ингредиенты
- 1 целая курица (примерно 1,5 кг)
- 2 стакана риса
- 3 луковицы
- 2 моркови
- 4 картофелины
- 2 ст. л. растительного масла
- 1 ч. л. соли
- 0,5 ч. л. черного перца
- 1 лавровый лист
- петрушка для украшения
Калорийность | 450-500 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 1 час 30 минут |
Приготовление
- Курицу промыть, обсушить и порезать на порционные куски. Лук очистить и порезать полукольцами. Морковь и картофель очистить и нарезать кубиками.
- В большой кастрюле разогреть растительное масло и обжарить курицу до золотистого цвета со всех сторон. Вынуть мясо из кастрюли.
- Добавить в кастрюлю лук, морковь и картофель. Обжаривать на среднем огне 5-7 минут, пока овощи не станут мягкими.
- Всыпать рис в кастрюлю и обжарить его с овощами еще 1-2 минуты.
- Добавить курицу обратно в кастрюлю, посолить, поперчить и добавить лавровый лист. Залить все водой так, чтобы она покрывала ингредиенты примерно на 2 см.
- Довести до кипения, затем уменьшить огонь до минимума, накрыть крышкой и тушить в течение 40-45 минут или пока рис не будет готов и курица мягкая.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в кастрюлю с рисом и курицей немного томатной пасты. Также, перед подачей украсьте блюдо свежей зеленью петрушки или укропа.