Апельсиново-медовая курица

Курица с апельсинами

Апельсиново-медовая курица — это изысканное и ароматное блюдо, которое покорит всех своим вкусом. Сочетание сладкой медовой глазури с кислинкой апельсина создает неповторимый вкус, который гармонично дополняет сочность курицы.

Ингредиенты

  • 1 целая курица (примерно 1,5 кг)
  • 2 больших апельсина
  • 1/2 стакана меда
  • 1/4 стакана соевого соуса
  • 3 зубчика чеснока, измельченных
  • 1 чайная ложка паприки
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/4 чайной ложки черного перца
Калорийность ~ 300 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 1 час 15 минут

Приготовление

  1. Предварительно разогрейте духовку до 180°С.
  2. Смешайте мед, соевый соус, измельченный чеснок, паприку, соль и перец в миске.
  3. Выжмите сок из обоих апельсинов.
  4. Поместите курицу в жаропрочную форму. Натрите ее со всех сторон приготовленным медово-соевым маринадом.
  5. Влейте апельсиновый сок в форму с курицей.
  6. Накройте форму фольгой и запекайте в духовке 45 минут.
  7. Снимите фольгу и продолжайте запекать еще 15-20 минут, пока кожа не подрумянится.

Для более насыщенного вкуса можно использовать цедру апельсина, добавив ее в маринад. Также курицу можно поливать оставшимся соусом во время приготовления, чтобы она была еще сочней.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий