Зразы куриные с омлетом и овощами — это вкусное, сытное и полезное блюдо, которое одинаково любимо как детьми, так и взрослыми. Они напоминают о вкусной еде из детства, когда в школьном меню или детском саду обязательно встречались такие кушанья.
Ингредиенты для куриных зраз с омлетом и овощами
- Куриное филе — 500 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Картофель — 2-3 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Яйца — 4 шт.
- Молоко — 100 мл
- Мука — 2 ст.л.
- Растительное масло — для жарки
- Соль, перец — по вкусу
Калорийность | ~250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление куриных зраз с омлетом и овощами
- Куриное филе нарезать кубиками, лук и морковь мелко порезать. Картофель очистить и натереть на крупной терке.
- В сковороде разогреть растительное масло и обжарить куриное филе до золотистого цвета. Добавить лук и морковь, продолжать жарить еще 5 минут.
- Добавить картофель к мясу с луком и морковью, посолить, поперчить и тушить под крышкой 15-20 минут, пока картофель не станет мягким.
- В отдельной миске взбить яйца с молоком и мукой. Посолить и поперчить.
- На разогретой сковороде обжарить тонкие омлеты из яичной массы.
- На каждый оmelte положить порцию куриного фарша, завернуть его в виде конвертика.
- Обжаривать зразы на среднем огне до золотистой корочки с обеих сторон.
Для более нежного вкуса можно добавить в фарш немного риса или отварной гречки. Также можно использовать разные овощи по своему вкусу, например, цветную капусту, кабачок или брокколи. Подавать зразы с любым соусом, например, сметаной, майонезом или томатным.