Зразы куриные с омлетом и овощами как в детском саду

Зразы картофельные

Зразы куриные с омлетом и овощами — это вкусное, сытное и полезное блюдо, которое одинаково любимо как детьми, так и взрослыми. Они напоминают о вкусной еде из детства, когда в школьном меню или детском саду обязательно встречались такие кушанья.

Ингредиенты для куриных зраз с омлетом и овощами

  • Куриное филе — 500 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Картофель — 2-3 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Яйца — 4 шт.
  • Молоко — 100 мл
  • Мука — 2 ст.л.
  • Растительное масло — для жарки
  • Соль, перец — по вкусу
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 45 минут

Приготовление куриных зраз с омлетом и овощами

  1. Куриное филе нарезать кубиками, лук и морковь мелко порезать. Картофель очистить и натереть на крупной терке.
  2. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить куриное филе до золотистого цвета. Добавить лук и морковь, продолжать жарить еще 5 минут.
  3. Добавить картофель к мясу с луком и морковью, посолить, поперчить и тушить под крышкой 15-20 минут, пока картофель не станет мягким.
  4. В отдельной миске взбить яйца с молоком и мукой. Посолить и поперчить.
  5. На разогретой сковороде обжарить тонкие омлеты из яичной массы.
  6. На каждый оmelte положить порцию куриного фарша, завернуть его в виде конвертика.
  7. Обжаривать зразы на среднем огне до золотистой корочки с обеих сторон.

Для более нежного вкуса можно добавить в фарш немного риса или отварной гречки. Также можно использовать разные овощи по своему вкусу, например, цветную капусту, кабачок или брокколи. Подавать зразы с любым соусом, например, сметаной, майонезом или томатным.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий