Биточки – это классическое блюдо русской кухни, которое любят и взрослые, и дети. Мясные котлеты получаются сочными, вкусными и ароматными, а подать их можно с различными гарнирами: картофельным пюре, гречкой, рисом или свежими овощами.
Ингредиенты для мясных биточков
- 500 г говядины
- 1 луковица
- 1 яйцо
- 2-3 ст. ложки панировочных сухарей
- соль по вкусу
- перец черный молотый по вкусу
- масло для обжаривания
Калорийность | ~ 250 ккал/100г |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление мясных биточков
- Говядину промыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать мелким кубиком. Луковицу мелко нашинковать.
- В глубокой миске смешать говядину, лук, яйцо, соль, перец и панировочные сухари. Тщательно вымесить все ингредиенты до однородной массы.
- Формировать из фарша небольшие биточки (около 5-6 см в диаметре).
- В сковороде разогреть растительное масло и обжаривать биточки с каждой стороны до золотистой корочки. Это займет около 5-7 минут на среднем огне.
- Готовые биточки переложить на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира.
Для более сочных биточков можно добавить в фарш немного молока или сливок. Также, вместо говядины можно использовать свинину, курицу или смешанный фарш. Подавать биточки можно с любимым гарниром и соусом.