Биточки мясные

Котлеты

Биточки – это классическое блюдо русской кухни, которое любят и взрослые, и дети. Мясные котлеты получаются сочными, вкусными и ароматными, а подать их можно с различными гарнирами: картофельным пюре, гречкой, рисом или свежими овощами.

Ингредиенты для мясных биточков

  • 500 г говядины
  • 1 луковица
  • 1 яйцо
  • 2-3 ст. ложки панировочных сухарей
  • соль по вкусу
  • перец черный молотый по вкусу
  • масло для обжаривания
Калорийность ~ 250 ккал/100г
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление мясных биточков

  1. Говядину промыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать мелким кубиком. Луковицу мелко нашинковать.
  2. В глубокой миске смешать говядину, лук, яйцо, соль, перец и панировочные сухари. Тщательно вымесить все ингредиенты до однородной массы.
  3. Формировать из фарша небольшие биточки (около 5-6 см в диаметре).
  4. В сковороде разогреть растительное масло и обжаривать биточки с каждой стороны до золотистой корочки. Это займет около 5-7 минут на среднем огне.
  5. Готовые биточки переложить на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира.

Для более сочных биточков можно добавить в фарш немного молока или сливок. Также, вместо говядины можно использовать свинину, курицу или смешанный фарш. Подавать биточки можно с любимым гарниром и соусом.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий