Соя эдамаме по-мексикански

Бобы

Соевые бобы эдамаме — вкусный и питательный ингредиент, который можно использовать в различных блюдах. Этот рецепт предлагает оригинальное сочетание традиционных японских бобов с мексиканскими вкусами, что создаёт необычный и яркий гастрономический опыт.

Ингредиенты для Сои Эдамаме по-мексикански

  • 200 г замороженных соевых бобов (эдамаме)
  • 1 ст. ложка оливкового масла
  • 1/2 красного лука, мелко нарезанного
  • 1 зубчик чеснока, измельченный
  • 1/4 чайной ложки чили порошка (или по вкусу)
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1/4 чайной ложки молотого черного перца
  • 2 ст. ложки свежего лимона, выдавливаем сок
  • 1/4 чашки свежей петрушки, мелко нарезанной (для украшения)
Калорийность ~ 150 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 15 минут

Приготовление Сои Эдамаме по-мексикански

  1. Отварить эдамаме в кипящей воде в течение 3-4 минут, пока они не станут мягкими. Слить воду и остудить.
  2. В небольшой сковороде разогреть оливковое масло на среднем огне.
  3. Добавить красный лук и чеснок и обжарить 1-2 минуты, пока лук не станет прозрачным.
  4. Добавить чили порошок, соль и перец. Готовить ещё 30 секунд, постоянно помешивая.
  5. Добавить отваренный эдамаме в сковороду с луком и чесноком. Помешивать 1-2 минуты, пока эдамаме не прогреется.
  6. Снять с огня и добавить лимонный сок. Перемешать.
  7. Посыпать свежей петрушкой и подавать.

Эдамаме можно заменить на другие виды бобов, например, фасоль или горох. Для более пикантного вкуса добавьте к начинке немного имбиря или кориандра. Подавайте соевые бобы с чипсами из крахмала для интересного текстурного контраста.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий