Нутовый омлет

Нутовый омлет веган

Нутовый омлет – это удивительный и полезный завтрак, который понравится как вегетарианцам, так и любителям мясных блюд. Он богат белком, клетчаткой и микроэлементами, при этом получается очень сытным и вкусным. Вкусовые качества нутового омлета легко можно разнообразить различными специями, овощами и травами.

Ингредиенты для нутового омлета

  • 1 стакан нутовой муки
  • 2 стакана воды
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/4 чайной ложки перца
  • 1/4 чашки нарезанных овощей (по желанию: лук, перец, шпинат)
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порции 2-3
Время приготовления 15-20 минут

Приготовление нутового омлета

  1. В большой миске смешайте нутовую муку, воду, соль и перец. Тщательно взбейте венчиком до получения однородной массы без комочков.
  2. Разогрейте растительное масло на сковороде среднего размера.
  3. Вылейте тесто на раскаленную сковороду.
  4. Добавьте нарезанные овощи (по желанию).
  5. Готовьте омлет на среднем огне около 5-7 минут, пока он не начнет подсыхать сверху.
  6. Переверните омлет и готовьте еще 3-5 минут с другой стороны.

Для более густого омлета можно добавить немного больше нутовой муки. По желанию, перед подачей к столу его можно полить соусом из тофу или авокадо.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий

  1. Северный ветер

    Омлет нутом — это просто гениально! Никогда не думала, что из такого сочетания может получиться такое вкусное и полезное блюдо. Обязательно попробую приготовить его дома на этой неделе, а потом планирую изучить этот рецепт поглубже – как можно варьировать нут, какие специи лучше добавить, чтобы раскрыть максимум вкуса!

    Ответить