Карри с чечевицей

Карри подача

Карри с чечевицей – это сытное, ароматное и очень полезное блюдо, которое станет отличным выбором для обеда или ужина. Оно готовится достаточно просто и быстро, а при этом получается невероятно вкусным и питательным.

Ингредиенты для карри с чечевицей

  • 1 стакан красной чечевицы
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 столовая ложка кокосового масла
  • 1 чайная ложка карри
  • 1/2 чайной ложки куркумы
  • 1/4 чайной ложки имбиря
  • 1/2 чайной ложки кориандра
  • 1 чашка овощного бульона
  • Соль и перец по вкусу
Калорийность ~300 ккал на порцию
Порции 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление карри с чечевицей

  1. 10 мин: Чечевицу промыть в холодной воде и откинуть на дуршлаг.
  2. 5 мин: Лук мелко нарезать, чеснок измельчить.
  3. 5 мин: В кастрюле разогреть кокосовое масло, добавить лук и чеснок. Обжарить до мягкости.
  4. 3 мин: Добавить карри, куркуму, имбирь и кориандр. Обжаривать 1 минуту.
  5. 5 мин: Влить овощной бульон, добавить чечевицу, посолить и поперчить по вкусу.
  6. 15-20 мин: Довести до кипения, затем уменьшить огонь и тушить под крышкой 15-20 минут, пока чечевица не станет мягкой.

Советы: Для более насыщенного вкуса можно добавить в карри небольшое количество кокосового молока. Подавать карри с рисом или на лаваше, украсив свежей зеленью.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий