Карри с чечевицей – это сытное, ароматное и очень полезное блюдо, которое станет отличным выбором для обеда или ужина. Оно готовится достаточно просто и быстро, а при этом получается невероятно вкусным и питательным.
Ингредиенты для карри с чечевицей
- 1 стакан красной чечевицы
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 столовая ложка кокосового масла
- 1 чайная ложка карри
- 1/2 чайной ложки куркумы
- 1/4 чайной ложки имбиря
- 1/2 чайной ложки кориандра
- 1 чашка овощного бульона
- Соль и перец по вкусу
Калорийность | ~300 ккал на порцию |
Порции | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление карри с чечевицей
- 10 мин: Чечевицу промыть в холодной воде и откинуть на дуршлаг.
- 5 мин: Лук мелко нарезать, чеснок измельчить.
- 5 мин: В кастрюле разогреть кокосовое масло, добавить лук и чеснок. Обжарить до мягкости.
- 3 мин: Добавить карри, куркуму, имбирь и кориандр. Обжаривать 1 минуту.
- 5 мин: Влить овощной бульон, добавить чечевицу, посолить и поперчить по вкусу.
- 15-20 мин: Довести до кипения, затем уменьшить огонь и тушить под крышкой 15-20 минут, пока чечевица не станет мягкой.
Советы: Для более насыщенного вкуса можно добавить в карри небольшое количество кокосового молока. Подавать карри с рисом или на лаваше, украсив свежей зеленью.