Пряная черная фасоль — это простой и вкусный рецепт, который отлично подойдет для обеда или ужина. Она обладает насыщенным вкусом и ароматом благодаря специям, а также является отличным источником белка и клетчатки.
Ингредиенты
- 500 г черной фасоли
- 1 крупный лук
- 2 зубчика чеснока
- 1 красный чили-перец (или по вкусу)
- 1 ст. ложка томатной пасты
- 1 ч. ложка куркумы
- 1/2 ч. ложки кориандра
- 1/4 ч. ложки гвоздики
- Соль и перец по вкусу
- Оливковое масло
Калорийность | ≈ 250 ккал на порцию |
Порции | 4 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- Фасоль промыть, залить холодной водой и варить до готовности (около 30 минут).
- Пока варится фасоль, мелко нарезать лук, чеснок и чили-перец.
- В кастрюле с оливковым маслом обжарить лук до прозрачности.
- Добавить к луку чеснок, чили-перец и жарить еще 1 минуту.
- Добавить томатную пасту, куркуму, кориандр, гвоздику, соль и перец. Перемешать и жарить еще 2 минуты.
- Добавить вареную фасоль в кастрюлю с овощами.
- Хорошо перемешать и тушить на небольшом огне еще 10 минут.
Черную фасоль можно подавать с рисом, лапшой или просто как самостоятельное блюдо. Она также хорошо сочетается с различными овощами и зеленью. Если хотите более пикантный вкус, добавьте больше чили-переца.