Пряная черная фасоль

Фасоль

Пряная черная фасоль — это простой и вкусный рецепт, который отлично подойдет для обеда или ужина. Она обладает насыщенным вкусом и ароматом благодаря специям, а также является отличным источником белка и клетчатки.

Ингредиенты

  • 500 г черной фасоли
  • 1 крупный лук
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 красный чили-перец (или по вкусу)
  • 1 ст. ложка томатной пасты
  • 1 ч. ложка куркумы
  • 1/2 ч. ложки кориандра
  • 1/4 ч. ложки гвоздики
  • Соль и перец по вкусу
  • Оливковое масло
Калорийность ≈ 250 ккал на порцию
Порции 4
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Фасоль промыть, залить холодной водой и варить до готовности (около 30 минут).
  2. Пока варится фасоль, мелко нарезать лук, чеснок и чили-перец.
  3. В кастрюле с оливковым маслом обжарить лук до прозрачности.
  4. Добавить к луку чеснок, чили-перец и жарить еще 1 минуту.
  5. Добавить томатную пасту, куркуму, кориандр, гвоздику, соль и перец. Перемешать и жарить еще 2 минуты.
  6. Добавить вареную фасоль в кастрюлю с овощами.
  7. Хорошо перемешать и тушить на небольшом огне еще 10 минут.

Черную фасоль можно подавать с рисом, лапшой или просто как самостоятельное блюдо. Она также хорошо сочетается с различными овощами и зеленью. Если хотите более пикантный вкус, добавьте больше чили-переца.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий