Нут с рисом, морковкой и апельсином

Рис басмати с нутом

Нут с рисом, морковкой и апельсином – это сытное, ароматное и очень полезное блюдо. В нем гармонично сочетаются вкусы бобовых, хрустящей моркови и сочной сладости апельсина. Готовить его просто и быстро, а результат превзойдет все ожидания.

Ингредиенты для нута с рисом, морковкой и апельсином

  • 1 стакан нута
  • 1 стакан риса
  • 2 средние моркови
  • 1 апельсин
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • растительное масло
  • соль, перец по вкусу
  • свежая зелень (петрушка, кинза)
Калорийность ~ 350 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 40 минут

Приготовление нута с рисом, морковкой и апельсином

  1. Нут промыть в холодной воде несколько раз, залить водой (примерно 2 стакана) и оставить на 8 часов для набухания. Затем отварить до мягкости.
  2. Рис промыть и отварить согласно инструкции на упаковке.
  3. Морковь очистить и нарезать кубиками, лук — полукольцами, чеснок — измельчить.
  4. В кастрюле разогреть растительное масло, добавить лук и обжарить до прозрачности. Добавить морковь и чеснок, жарить еще 5 минут.
  5. Добавить отваренный нут и рис к овощам. Перемешать и тушить на маленьком огне еще 10 минут.
  6. Очистить апельсин, выжать сок и добавить в кастрюлю. Посолить, поперчить по вкусу.
  7. Прогреть блюдо на огне, затем снять с огня и посыпать свежей зеленью.

Нут можно заменить чечевицей или горошком. Вместо апельсина можно использовать лимон или лайм. Для более яркого вкуса добавьте немного молотых специй, например, кориандр, кардамон или имбирь.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий