Нут с грибами в сливочном соусе

Полента суп с нутом

Нут с грибами в сливочном соусе — это сытное и вкусное блюдо, которое отлично подойдет как для повседневного обеда, так и для праздничного ужина. Нут насыщает организм белками, а грибы придают блюду неповторимый аромат и текстуру. Сливочный соус делает блюдо еще более нежным и аппетитным.

Ингредиенты

  • 200 г нута
  • 300 г грибов (шампиньоны, вешенки)
  • 1 лук
  • 2 зубчика чеснока
  • 150 мл сливок
  • 50 г сливочного масла
  • 2 ст. л. муки
  • соль, перец по вкусу
  • свежая зелень (укроп, петрушка)
Калорийность: ~ 350 ккал на порцию
Порций: 4
Время приготовления: 45 минут

Приготовление

  1. Нут промыть и замочить на 8-12 часов в холодной воде. Затем сварить до мягкости.
  2. Грибы очистить, нарезать пластинками и обжарить на сливочном масле до золотистого цвета.
  3. Лук нарезать кубиком и добавить к грибам, продолжить жарить 5 минут.
  4. Чеснок измельчить и добавить к грибам с луком, прогреть еще 1 минуту.
  5. В отдельной миске смешать муку со сливками до образования однородного соуса.
  6. Добавить соус к грибам, перемешать и варить на медленном огне 5-7 минут, пока соус не загустеет.
  7. Добавить вареный нут в соус с грибами, посолить, поперчить по вкусу.
  8. Подавать блюдо горячим, украсив свежей зеленью.

Совет: можно добавить в блюдо немного красного вина для более насыщенного вкуса. Если хотите сделать блюдо еще пикантнее, добавьте щепотку острого перца.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий