Нут с грибами в сливочном соусе — это сытное и вкусное блюдо, которое отлично подойдет как для повседневного обеда, так и для праздничного ужина. Нут насыщает организм белками, а грибы придают блюду неповторимый аромат и текстуру. Сливочный соус делает блюдо еще более нежным и аппетитным.
Ингредиенты
- 200 г нута
- 300 г грибов (шампиньоны, вешенки)
- 1 лук
- 2 зубчика чеснока
- 150 мл сливок
- 50 г сливочного масла
- 2 ст. л. муки
- соль, перец по вкусу
- свежая зелень (укроп, петрушка)
Калорийность: | ~ 350 ккал на порцию |
Порций: | 4 |
Время приготовления: | 45 минут |
Приготовление
- Нут промыть и замочить на 8-12 часов в холодной воде. Затем сварить до мягкости.
- Грибы очистить, нарезать пластинками и обжарить на сливочном масле до золотистого цвета.
- Лук нарезать кубиком и добавить к грибам, продолжить жарить 5 минут.
- Чеснок измельчить и добавить к грибам с луком, прогреть еще 1 минуту.
- В отдельной миске смешать муку со сливками до образования однородного соуса.
- Добавить соус к грибам, перемешать и варить на медленном огне 5-7 минут, пока соус не загустеет.
- Добавить вареный нут в соус с грибами, посолить, поперчить по вкусу.
- Подавать блюдо горячим, украсив свежей зеленью.
Совет: можно добавить в блюдо немного красного вина для более насыщенного вкуса. Если хотите сделать блюдо еще пикантнее, добавьте щепотку острого перца.