Черная фасоль по-кубински

Блюда из черных бобов

Черная фасоль по-кубински – это традиционное блюдо кубинской кухни, которое покоряет своим насыщенным вкусом и ароматом. Она отлично подходит как самостоятельное блюдо, так и в качестве гарнира к различным мясным и рыбным стравкам.

Ингредиенты: Черная фасоль по-кубински

  • 500 г черной фасоли
  • 2 средние луковицы
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 сладкий перец (красного или жёлтого цвета)
  • 1 стебель сельдерея
  • 1 небольшая морковь
  • 2 лавровых листа
  • 2-3 стручка острого перца (по вкусу)
  • 200 мл кубиков овощного или куриного бульона
  • Соль и чёрный перец по вкусу
  • Растительное масло для обжарки
Калорийность ~250 ккал на 100г
Порций 4-6
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление: Черная фасоль по-кубински

  1. Фасоль промыть, залить холодной водой и оставить на ночь для предварительного замачивания.
  2. Лук, чеснок, перец, сельдерей и морковь нарезать мелкими кубиками.
  3. В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло и обжарить лук до прозрачности. Добавить чеснок, острый перец (если используете) и обжаривать ещё 1 минуту.
  4. Добавить сладкий перец и морковь к луку, жарить ещё 5 минут, помешивая.
  5. Влить кубики бульона, добавить лавровые листы, соль и чёрный перец по вкусу.
  6. Добавить замачиваемую фасоль в кастрюлю. Довести до кипения, затем убавить огонь до минимума, накрыть крышкой и варить 1 час или до готовности фасоли.
  7. По окончании варки снять с огня, вынуть лавровые листы.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в кастрюлю немного кубинского рома или соевый соус во время варки.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий