Вареная фасоль по-мексикански

Мексиканский фасолевый суп

Вареная фасоль по-мексикански – это простое и вкусное блюдо, которое станет отличным дополнением к рису, тортиллам или другим мексиканским блюдам. Она готовится из обычной белой фасоли, которая замачивается предварительно в воде, а потом варится с пряными травами и специями. Рецепт очень простой, а результат – невероятно вкусный гарнир.

Ингредиенты для Вареной фасоли по-мексикански

  • 500 г белой фасоли
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 палочка корицы
  • 2 лавровых листа
  • 1 чайная ложка cumin
  • 1/2 чайной ложки молотого перца чили
  • Соль по вкусу
  • Растительное масло
Калорийность 150 ккал на 100 грамм
Порций 4-6
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление Вареной фасоли по-мексикански

  1. Фасоль промыть и залить холодной водой на 8 часов.
  2. Лук и чеснок мелко порубить.
  3. В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло, обжарить лук до прозрачности, добавить чеснок и обжаривать еще 1 минуту.
  4. Добавить фасоль (с жидкостью), корицу, лавровые листы, cumin, перец чили и соль. Долить воды так, чтобы она покрывала фасоль на 5 см.
  5. Довести до кипения, затем уменьшить огонь до минимума, накрыть крышкой и варить 1 час 30 минут или пока фасоль не станет мягкой.
  6. Аккуратно удалить лавровый лист и корицу.

Вареная фасоль по-мексикански отлично сочетается с рисом, тортиллами, а также с жареным мясом или рыбой. Вы можете добавить в блюдо другие специи по своему вкусу.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий

  1. Элизиум

    Ох, выглядит аппетитно! Особенно мне понравились кукурузные лепешки – здорово, что вы их используете. Единственное, я немного сомневаюсь насчет большого количества острого перца халапеньо – не повредит ли это вкусу фасоли? Но в целом, рецепт интересный и обязательно попробую!

    Ответить