Вареная фасоль по-мексикански – это простое и вкусное блюдо, которое станет отличным дополнением к рису, тортиллам или другим мексиканским блюдам. Она готовится из обычной белой фасоли, которая замачивается предварительно в воде, а потом варится с пряными травами и специями. Рецепт очень простой, а результат – невероятно вкусный гарнир.
Ингредиенты для Вареной фасоли по-мексикански
- 500 г белой фасоли
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 палочка корицы
- 2 лавровых листа
- 1 чайная ложка cumin
- 1/2 чайной ложки молотого перца чили
- Соль по вкусу
- Растительное масло
Калорийность | 150 ккал на 100 грамм |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1 час 30 минут |
Приготовление Вареной фасоли по-мексикански
- Фасоль промыть и залить холодной водой на 8 часов.
- Лук и чеснок мелко порубить.
- В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло, обжарить лук до прозрачности, добавить чеснок и обжаривать еще 1 минуту.
- Добавить фасоль (с жидкостью), корицу, лавровые листы, cumin, перец чили и соль. Долить воды так, чтобы она покрывала фасоль на 5 см.
- Довести до кипения, затем уменьшить огонь до минимума, накрыть крышкой и варить 1 час 30 минут или пока фасоль не станет мягкой.
- Аккуратно удалить лавровый лист и корицу.
Вареная фасоль по-мексикански отлично сочетается с рисом, тортиллами, а также с жареным мясом или рыбой. Вы можете добавить в блюдо другие специи по своему вкусу.
Ох, выглядит аппетитно! Особенно мне понравились кукурузные лепешки – здорово, что вы их используете. Единственное, я немного сомневаюсь насчет большого количества острого перца халапеньо – не повредит ли это вкусу фасоли? Но в целом, рецепт интересный и обязательно попробую!