Чечевичное карри — это ароматное и сытное блюдо, которое готовится очень быстро и просто. Оно прекрасно подойдет для обеда или ужина, а также может стать отличным вариантом вегетарианской еды. Рецепт несложный и доступен каждому, а результат того стоит!
Ингредиенты
- 1 стакан чечевицы
- 1 луковица, мелко нарезанная
- 2 зубчика чеснока, измельченных
- 1 столовая ложка карри-порошка
- 1/2 чайной ложки куркумы
- 1/4 чайной ложки кориандра
- 1/2 чашки томатного пюре
- 1 стакан растительного бульона
- Соль и перец по вкусу
- Кокосовое молоко (по желанию)
- Свежая зелень для украшения
Калорийность | ~300 ккал на порцию |
Порции | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Промыть чечевицу в холодной воде и откинуть на дуршлаг.
- В большой кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло. Добавить лук и жарить до мягкости (5 минут).
- Добавить чеснок, карри-порошок, куркуму и кориандр. Жарить еще 1 минуту.
- Влить томатное пюре и растительный бульон. Довести до кипения, затем уменьшить огонь и варить 20 минут, пока чечевица не станет мягкой.
- Посолить и поперчить по вкусу.
- Добавить кокосовое молоко (по желанию) и прогреть еще несколько минут.
- Подавать горячим, украсив свежей зеленью.
Если вы предпочитаете более пикантное блюдо, можете добавить острый перец или чили. Чечевицу перед варкой можно замочить на несколько часов для более быстрого приготовления.