Чечевичное карри — это ароматное и сытное блюдо, которое готовится очень быстро и просто. Оно прекрасно подойдет для обеда или ужина, а также может стать отличным вариантом вегетарианской еды. Рецепт несложный и доступен каждому, а результат того стоит!
Ингредиенты
- 1 стакан чечевицы
- 1 луковица, мелко нарезанная
- 2 зубчика чеснока, измельченных
- 1 столовая ложка карри-порошка
- 1/2 чайной ложки куркумы
- 1/4 чайной ложки кориандра
- 1/2 чашки томатного пюре
- 1 стакан растительного бульона
- Соль и перец по вкусу
- Кокосовое молоко (по желанию)
- Свежая зелень для украшения
Калорийность | ~300 ккал на порцию |
Порции | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Промыть чечевицу в холодной воде и откинуть на дуршлаг.
- В большой кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло. Добавить лук и жарить до мягкости (5 минут).
- Добавить чеснок, карри-порошок, куркуму и кориандр. Жарить еще 1 минуту.
- Влить томатное пюре и растительный бульон. Довести до кипения, затем уменьшить огонь и варить 20 минут, пока чечевица не станет мягкой.
- Посолить и поперчить по вкусу.
- Добавить кокосовое молоко (по желанию) и прогреть еще несколько минут.
- Подавать горячим, украсив свежей зеленью.
Если вы предпочитаете более пикантное блюдо, можете добавить острый перец или чили. Чечевицу перед варкой можно замочить на несколько часов для более быстрого приготовления.
Спасибо за отличный рецепт! А можно ли использовать красную чечевицу вместо зеленой, или это сильно повлияет на вкус и текстуру блюда?