Суфле паровое творожное с печеньем

Творожное суфле

Паровое творожное суфле с печеньем — это нежнейшее и воздушное блюдо, которое порадует всех любителей сладкого. Его легко приготовить в домашних условиях, а результат точно превзойдет все ожидания.

Ингредиенты

  • 500 г творога (желательно жирностью не менее 9%)
  • 100 г сахара
  • 2 яйца
  • 2 столовые ложки муки
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • Ванильный сахар по вкусу
  • 50 г печенья (можно использовать любимое)
Калорийность ≈ 200 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 30 мин

Приготовление

  1. Творог протереть через сито, чтобы получилась гладкая масса. Добавить сахар, ванильный сахар и яйца. Хорошо взбить все венчиком до однородности.
  2. Муку смешать с разрыхлителем и добавить к творожной массе. Перемешать аккуратно лопаткой.
  3. Печенье перекрутить в крошку (можно использовать блендер). Добавить его к суфле и перемешать.
  4. Формочку для суфле смазать маслом и присыпать мукой. Выложить туда творожную массу.
  5. Поставить форму на пароварку, залитую водой. Варить на слабом огне 25-30 минут.

Важно! Суфле должно быть полностью готовым внутри, иначе оно не получится пышным. Перед подачей дать суфле немного остыть.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий