Паровое творожное суфле с печеньем — это нежнейшее и воздушное блюдо, которое порадует всех любителей сладкого. Его легко приготовить в домашних условиях, а результат точно превзойдет все ожидания.
Ингредиенты
- 500 г творога (желательно жирностью не менее 9%)
- 100 г сахара
- 2 яйца
- 2 столовые ложки муки
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- Ванильный сахар по вкусу
- 50 г печенья (можно использовать любимое)
Калорийность | ≈ 200 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 мин |
Приготовление
- Творог протереть через сито, чтобы получилась гладкая масса. Добавить сахар, ванильный сахар и яйца. Хорошо взбить все венчиком до однородности.
- Муку смешать с разрыхлителем и добавить к творожной массе. Перемешать аккуратно лопаткой.
- Печенье перекрутить в крошку (можно использовать блендер). Добавить его к суфле и перемешать.
- Формочку для суфле смазать маслом и присыпать мукой. Выложить туда творожную массу.
- Поставить форму на пароварку, залитую водой. Варить на слабом огне 25-30 минут.
Важно! Суфле должно быть полностью готовым внутри, иначе оно не получится пышным. Перед подачей дать суфле немного остыть.