Утиная грудка, запеченная в ягодном соусе

Утка с клюквенным соусом

Утиная грудка, запеченная в ягодном соусе – это изысканное и вкусное блюдо, которое станет украшением любого стола. Мясо утки получается сочным и нежным, а сладковато-кислый ягодный соус прекрасно его дополняет.

Ингредиенты

  • Утиная грудка – 2 шт.
  • Виноград (свежий или замороженный) – 200 г
  • Черника – 100 г
  • Сливки (20% жирности) – 100 мл
  • Мёд – 1 ст. ложка
  • Соль и перец по вкусу.
  • Растительное масло – для смазывания.
Калорийность ≈ 280 ккал
Порций 4
Время приготовления 50 минут

Приготовление

  1. Утиные грудки вымыть, обсушить и посолить-поперчить.
  2. Виноград и чернику промыть. Сливки смешать с мёдом, солью и перцем.
  3. Форму для запекания смазать растительным маслом. Уложить утиные грудки в форму.
  4. Ягоды выложить поверх грудок. Залить сливково-мёдным соусом.
  5. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 35-40 минут.

Для более насыщенного вкуса, можно добавить в соус немного сухого вина или коньяка. Также, перед подачей на стол, утку можно украсить веточкой розмарина или тимьяна.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий