Утиная грудка, запеченная в ягодном соусе – это изысканное и вкусное блюдо, которое станет украшением любого стола. Мясо утки получается сочным и нежным, а сладковато-кислый ягодный соус прекрасно его дополняет.
Ингредиенты
- Утиная грудка – 2 шт.
- Виноград (свежий или замороженный) – 200 г
- Черника – 100 г
- Сливки (20% жирности) – 100 мл
- Мёд – 1 ст. ложка
- Соль и перец по вкусу.
- Растительное масло – для смазывания.
Калорийность | ≈ 280 ккал |
Порций | 4 |
Время приготовления | 50 минут |
Приготовление
- Утиные грудки вымыть, обсушить и посолить-поперчить.
- Виноград и чернику промыть. Сливки смешать с мёдом, солью и перцем.
- Форму для запекания смазать растительным маслом. Уложить утиные грудки в форму.
- Ягоды выложить поверх грудок. Залить сливково-мёдным соусом.
- Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 35-40 минут.
Для более насыщенного вкуса, можно добавить в соус немного сухого вина или коньяка. Также, перед подачей на стол, утку можно украсить веточкой розмарина или тимьяна.