Суп из лука-порея, репчатого лука и картофеля

Крем суп из лука порея

Этот простой и сытный суп из лука-порея, репчатого лука и картофеля станет отличным выбором для холодного вечера. Он готовится быстро и из доступных ингредиентов, а его нежный вкус понравится всей семье.

Ингредиенты

  • 1 большой лук-порей
  • 2 средних репчатых луковицы
  • 3 картофелины среднего размера
  • 2 л овощного бульона
  • 1 ст. ложка растительного масла
  • Соль, черный перец по вкусу
  • Зелень для подачи (петрушка, укроп)
Калорийность 80-90 ккал на порцию
Порции 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. 10 минут: Нарезать лук-порей кольцами, репчатый лук мелко нашинковать. Картофель очистить и нарезать кубиками.
  2. 5 минут: В кастрюле разогреть растительное масло, обжарить репчатый лук до золотистого цвета.
  3. 5 минут: Добавить лук-порей, жарить еще 2 минуты, периодически помешивая.
  4. 5 минут: Влить овощной бульон, добавить картофель. Довести до кипения, затем убавить огонь и варить под крышкой 15-20 минут, пока картофель не разварится.
  5. 3 минуты: Посолить, поперчить по вкусу.

Суп можно сделать более наваристым, добавив в него небольшое количество крупы (например, перловку или гречку). Также к супу хорошо подходят кусочки хлеба или гренки.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий