Запеченная острая свинина под помидорами, сыром и грибами

Свинина запеченная по-купечески

Запеченная острая свинина под помидорами, сыром и грибами — это простое и вкусное блюдо, которое покорит любого гурмана. Сочетание сочного мяса, хрустящего сыра, сладких помидоров и ароматных грибов создает невероятный гастрономический опыт.

Ингредиенты для острой свинины

  • 500 г мякоти свинины
  • 3 средних помидора
  • 200 г грибов шампиньонов
  • 100 г твердого сыра
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 луковица
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • Соль и перец по вкусу
  • Сушеный орегано (по желанию)
Калорийность ~350 ккал
Порций 4
Время приготовления 1 час

Приготовление острой свинины

  1. Подготовка: Нарезать свинину небольшими кусками. Грибы и лук мелко нарезать.
  2. Обжарка: В разогретом растительном масле обжарить лук до прозрачности, добавить грибы и продолжать жарить 5-7 минут. Посолить, поперчить.
  3. Добавление свинины: Добавить к грибам и луку свинину и обжарить с двух сторон до золотистого цвета.
  4. Запекание: В форму для запекания выложить половину обжаренной свинины, сверху разложить помидоры (нарезать тонкими ломтиками), остальную свинину, чеснок, посыпать орегано и тертым сыром.
  5. В духовке: Запекать в предварительно разогретой духовке при температуре 180°C около 30-40 минут, до готовности свинины и расплавления сыра.

Совет: для более острого вкуса добавьте немного острый перца чили или паприки к мясу при обжарке. Подавать горячим с гарниром из отварного картофеля или риса.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий