Говядина «Строганов» (Boeuf Stroganoff)

Бефстроганов

Говядина «Строганов» (Boeuf Stroganoff) — это классическое русское блюдо, которое покорило сердца ценителей изысканной кухни по всему миру. Нежное мясо в густом сливочном соусе с пряностями и ароматными грибами подаётся обычно с пшеничной лапшой или рисом. Сочетание вкусов и текстур делает его идеальным для любого случая, будь то романтический ужин или дружеская встреча.

Ингредиенты

  • 500 г говядины (лучше всего филе или вырезка)
  • 200 г шампиньонов
  • 1 крупный репчатый лук
  • 2-3 ст. л. муки
  • 200 мл сливок (жирностью 20% и выше)
  • 100 мл бульона (говяжьего или куриного)
  • 2 ст. л. растительного масла
  • Соль, черный перец по вкусу
  • Лавровый лист (по желанию)
  • 1 ст. л. лимонной цедры (по желанию)
Калорийность ≈ 350 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Мясо порезать тонкими, длинными полосками. Лук и шампиньоны нарезать ломтиками.
  2. В кастрюле разогреть растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета. Добавить шампиньоны и жарить ещё 5 минут.
  3. Добавить к овощам мясо и жарить, помешивая, до румяной корочки.
  4. Снять с огня и всыпать муку, тщательно перемешать.
  5. Влить бульон и сливки, посолить, поперчить. Довести до кипения, уменьшить огонь и варить под крышкой 10-15 минут.
  6. Добавить лавровый лист (по желанию) и лимонную цедру (по желанию).

Для более насыщенного вкуса можно использовать коньяк или шампанское, добавив их в соус за 5 минут до конца приготовления. Подавать горячим с пшеничной лапшой, рисом или картофельным гарниром.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий