Банановые сырники – это вкусный и сытный завтрак, который придется по вкусу как взрослым, так и детям. Нежные, сочные и ароматные сырники с приятной кислинкой бананов – отличный способ начать день бодро и вкусно!
Ингредиенты для бананных сырников
- 2 зрелых банана
- 100 г творога
- 1 яйцо
- 3 ст.л. муки
- щепотка соли
- сахар по вкусу (можно заменить медом)
Калорийность | Порций | Время приготовления |
---|---|---|
~200 ккал/порция | 4-6 порций | 30 минут |
Приготовление бананных сырников
- Бананы размять вилкой до однородной массы.
- Добавить творог, яйцо, муку и соль. Хорошо перемешать.
- По желанию добавить сахар или мед по вкусу.
- Разогреть сковороду с небольшим количеством масла.
- Сформировать сырники из теста и обжаривать на среднем огне по 3-4 минуты с каждой стороны до золотистого цвета.
Советы: Для более нежного вкуса можно использовать мягкий творог. Чтобы сырники получились еще вкуснее, их можно посыпать корицей или ванильным сахаром после обжарки.
Интересно.