Вишни с красным вином и пряностями

Вишневка наливка

Вишни с красным вином и пряностями – это изысканное десертное блюдо, которое покорит вас своей сочной сладостью и ароматом специй. Сочетание сладких ягод, насыщенного вина и приправ создает неповторимый вкус, который идеально дополнит любое застолье.

Ингредиенты

  • 500 г вишен
  • 1 стакан красного сухого вина
  • 1/2 стакана сахара
  • 1 палочка корицы
  • 2 звездочки бадьяна
  • щепотка молотого мускатного ореха
Калорийность ~ 150 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Вишни промыть, удалить плодоножки. Положить в кастрюлю.
  2. Добавить красное вино, сахар, корицу, бадьян и мускатный орех.
  3. Довести до кипения на среднем огне, затем уменьшить огонь и тушить под крышкой 20 минут, помешивая периодически.
  4. Переложить вишни с соусом в формочки или креманки.
  5. Подавать охлажденными.

Для более насыщенного вкуса можно использовать красное вино с легкой терпкостью. Если любите более сладкий десерт, добавьте еще немного сахара по вкусу. Вишни с красным вином и пряностями прекрасно сочетаются с мороженым или ванильным соусом.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий