Вишни с красным вином и пряностями – это изысканное десертное блюдо, которое покорит вас своей сочной сладостью и ароматом специй. Сочетание сладких ягод, насыщенного вина и приправ создает неповторимый вкус, который идеально дополнит любое застолье.
Ингредиенты
- 500 г вишен
- 1 стакан красного сухого вина
- 1/2 стакана сахара
- 1 палочка корицы
- 2 звездочки бадьяна
- щепотка молотого мускатного ореха
Калорийность | ~ 150 ккал на порцию |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Вишни промыть, удалить плодоножки. Положить в кастрюлю.
- Добавить красное вино, сахар, корицу, бадьян и мускатный орех.
- Довести до кипения на среднем огне, затем уменьшить огонь и тушить под крышкой 20 минут, помешивая периодически.
- Переложить вишни с соусом в формочки или креманки.
- Подавать охлажденными.
Для более насыщенного вкуса можно использовать красное вино с легкой терпкостью. Если любите более сладкий десерт, добавьте еще немного сахара по вкусу. Вишни с красным вином и пряностями прекрасно сочетаются с мороженым или ванильным соусом.