Солянка в мультиварке

Солянка с перловкой

Солянка – это классический русский суп, который по праву считается одним из самых вкусных и ароматных. В отличие от большинства супов, солянка не только сытна, но и достаточно легка для обеденного стола. Приготовить ее можно очень быстро, а мультиварка существенно упростит этот процесс.

Ингредиенты

  • 500 г мяса (говядина или свинина)
  • 2 картофелины
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 2 соленых огурца
  • 100 г квашеной капусты
  • 1 лавровый лист
  • 3-4 горошины черного перца
  • 2 ст. л. томатной пасты
  • соль по вкусу
  • 2 ст. л. уксуса (9%)
  • зелень для подачи
Калорийность ≈ 180 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 1,5 часа

Приготовление

  1. Мясо промыть и залить 1.5 литрами воды в мультиварку. Включить режим Суп или Тушение на 1 час.
  2. Картофель очистить и кубиками, морковь нарезать соломкой, лук полукольцами. Добавить овощи к мясу, посолить и добавить лавровый лист, перец горошком. Готовить еще 30 минут.
  3. Соленые огурцы мелко порубить, квашеную капусту нашинковать. Томатную пасту развести в небольшом количестве воды и добавить к супу. Продолжить готовку еще 15 минут.
  4. Добавить уксус, перемешать. Готовую солянку снять с мультиварки, посыпать свежей зеленью и подавать горячим.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в солянку немного паприки или хмели-сунели. Вместо квашеной капусты можно использовать просто квас, но тогда нужно будет увеличить количество соли.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий