Солянка – это классический русский суп, который по праву считается одним из самых вкусных и ароматных. В отличие от большинства супов, солянка не только сытна, но и достаточно легка для обеденного стола. Приготовить ее можно очень быстро, а мультиварка существенно упростит этот процесс.
Ингредиенты
- 500 г мяса (говядина или свинина)
- 2 картофелины
- 1 морковь
- 1 луковица
- 2 соленых огурца
- 100 г квашеной капусты
- 1 лавровый лист
- 3-4 горошины черного перца
- 2 ст. л. томатной пасты
- соль по вкусу
- 2 ст. л. уксуса (9%)
- зелень для подачи
Калорийность | ≈ 180 ккал на порцию |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1,5 часа |
Приготовление
- Мясо промыть и залить 1.5 литрами воды в мультиварку. Включить режим Суп или Тушение на 1 час.
- Картофель очистить и кубиками, морковь нарезать соломкой, лук полукольцами. Добавить овощи к мясу, посолить и добавить лавровый лист, перец горошком. Готовить еще 30 минут.
- Соленые огурцы мелко порубить, квашеную капусту нашинковать. Томатную пасту развести в небольшом количестве воды и добавить к супу. Продолжить готовку еще 15 минут.
- Добавить уксус, перемешать. Готовую солянку снять с мультиварки, посыпать свежей зеленью и подавать горячим.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в солянку немного паприки или хмели-сунели. Вместо квашеной капусты можно использовать просто квас, но тогда нужно будет увеличить количество соли.