Нежный тофу с перцем чили, зеленым луком и обжаренным луком-пореем

Крабовый тофу Геншин

Нежный тофу с перцем чили, зеленым луком и обжаренным луком-пореем — это быстрое, легкое и невероятно вкусное блюдо, которое отлично подойдет как для обеда, так и для ужина. Сочетание сочных овощей и ароматного перца чили придает этому рецепту особый шарм, а мягкость тофу делает его максимально приятным к употреблению.

Ингредиенты

  • 300 г тофу
  • 1 репчатый лук
  • 2 стебля лука-порея
  • 1/2 перца чили
  • 1 пучок зеленого лука
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность Порций Время приготовления
~ 300 ккал 2-3 20 минут

Приготовление

  1. Тофу нарезать кубиками. Репчатый лук и лук-порей мелко нарезать. Перца чили очистить от семян и нарезать тонкими колечками.
  2. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить репчатый лук до золотистого цвета. Добавить лук-порей и жарить еще 3 минуты.
  3. Добавить тофу, перец чили и обжаривать все вместе около 5 минут, постоянно помешивая.
  4. Посолить, поперчить по вкусу. Украсить зеленым луком.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к тофу немного соевого соуса или кунжутного масла. Также вместо репчатого лука можно использовать зеленый лук.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий