Нежный тофу с перцем чили, зеленым луком и обжаренным луком-пореем — это быстрое, легкое и невероятно вкусное блюдо, которое отлично подойдет как для обеда, так и для ужина. Сочетание сочных овощей и ароматного перца чили придает этому рецепту особый шарм, а мягкость тофу делает его максимально приятным к употреблению.
Ингредиенты
- 300 г тофу
- 1 репчатый лук
- 2 стебля лука-порея
- 1/2 перца чили
- 1 пучок зеленого лука
- 2 столовые ложки растительного масла
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность | Порций | Время приготовления |
---|---|---|
~ 300 ккал | 2-3 | 20 минут |
Приготовление
- Тофу нарезать кубиками. Репчатый лук и лук-порей мелко нарезать. Перца чили очистить от семян и нарезать тонкими колечками.
- В сковороде разогреть растительное масло и обжарить репчатый лук до золотистого цвета. Добавить лук-порей и жарить еще 3 минуты.
- Добавить тофу, перец чили и обжаривать все вместе около 5 минут, постоянно помешивая.
- Посолить, поперчить по вкусу. Украсить зеленым луком.
Для более насыщенного вкуса можно добавить к тофу немного соевого соуса или кунжутного масла. Также вместо репчатого лука можно использовать зеленый лук.