Суп с фарро — это сытное и ароматное блюдо, которое станет отличным выбором для обеда или ужина. Фарро – это крупа из древнего зерна просо. Она богата клетчаткой и содержит большое количество полезных микроэлементов. Суп с фарро готовится очень просто, а благодаря своей густой текстуре и насыщенному вкусу он будет по-достоинству оценен всеми членами семьи.
Ингредиенты
- 1 стакан фарро
- 4 стакана овощного бульона
- 1 луковица
- 2 моркови
- 1 стебель сельдерея
- 2 зубчика чеснока
- 2 столовые ложки оливкового масла
- Соль и черный перец по вкусу
- Зелень для украшения
Калорийность | ~ 250 ккал на порцию |
Порции | 4 |
Время приготовления | 35 минут |
Приготовление
- Лук, морковь и сельдерей мелко нарезать. Чеснок измельчить.
- В большой кастрюле разогреть оливковое масло, добавить лук, морковь и сельдерей. Обжаривать 5-7 минут до мягкости.
- Добавить чеснок и обжаривать еще минуту.
- Влить в кастрюлю бульон, добавить фарро, соль и черный перец по вкусу. Довести до кипения.
- Уменьшить огонь и варить под крышкой 20-25 минут, или пока фарро не станет мягким.
- Перед подачей украсить зеленью.
Суп с фарро можно приготовить как в кастрюле на плите, так и в мультиварке. Для более насыщенного вкуса можно добавить в суп кусочки копченой грудинки или курицы. А любителям острого – немного красного перца.