Суп с фарро

Минестроне Тоскано

Суп с фарро — это сытное и ароматное блюдо, которое станет отличным выбором для обеда или ужина. Фарро – это крупа из древнего зерна просо. Она богата клетчаткой и содержит большое количество полезных микроэлементов. Суп с фарро готовится очень просто, а благодаря своей густой текстуре и насыщенному вкусу он будет по-достоинству оценен всеми членами семьи.

Ингредиенты

  • 1 стакан фарро
  • 4 стакана овощного бульона
  • 1 луковица
  • 2 моркови
  • 1 стебель сельдерея
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Зелень для украшения
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порции 4
Время приготовления 35 минут

Приготовление

  1. Лук, морковь и сельдерей мелко нарезать. Чеснок измельчить.
  2. В большой кастрюле разогреть оливковое масло, добавить лук, морковь и сельдерей. Обжаривать 5-7 минут до мягкости.
  3. Добавить чеснок и обжаривать еще минуту.
  4. Влить в кастрюлю бульон, добавить фарро, соль и черный перец по вкусу. Довести до кипения.
  5. Уменьшить огонь и варить под крышкой 20-25 минут, или пока фарро не станет мягким.
  6. Перед подачей украсить зеленью.

Суп с фарро можно приготовить как в кастрюле на плите, так и в мультиварке. Для более насыщенного вкуса можно добавить в суп кусочки копченой грудинки или курицы. А любителям острого – немного красного перца.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий