Пирог с лимонной начинкой

Монастырская кухня лимонный пирог

Лимонный пирог – это классический десерт, который всегда радует своей свежестью и кислинкой. Он прекрасно подойдет как для праздничного стола, так и для уютного ужина в кругу семьи.

Ингредиенты

  • Для теста:
  • 2 стакана муки
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 стакан холодного сливочного масла, нарезанного кубиками
  • 1/2 стакана ледяной воды
  • Для начинки:
  • 3/4 стакана сахара
  • 1/2 стакана свежевыжатого лимонного сока
  • 3 больших яйца
  • 1 столовая ложка муки
  • 1 чайная ложка цедры лимона
Калорийность ~ 350 ккал/порция
Порций 8-10
Время приготовления 1 час 15 минут

Приготовление

  1. Тесто: Смешайте муку и соль. Добавьте кубики холодного сливочного масла и, переминая между пальцами, превратите в крошку. Постепенно добавьте ледяную воду, замешивая тесто до однородности. Сформируйте шар, заверните в пленку и уберите в холодильник на 30 минут.
  2. Начинка: В миске смешайте сахар, лимонный сок, яйца, муку и цедру лимона. Хорошо перемешайте до однородности.
  3. Раскатайте тесто в круг диаметром 25-30 см и выложите его в форму для выпечки. Залейте тестом подготовленной начинкой.
  4. Выпекайте в разогретой до 180°C духовке примерно 40-45 минут, или пока пирог не зарумянится.

Для более насыщенного вкуса можно использовать цедру лимона и добавить немного ванили в начинку. Пирог будет вкуснее, если дать ему постоять в холодильнике 2-3 часа после выпечки.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий