Томленые в гриле свиные ребрышки – это блюдо, которое покорит вас своим удивительным вкусом и ароматом. Мягкое мясо с хрустящей корочкой, пропитанное пряностями – настоящая изысканность для любого гурмана.
Ингредиенты
- 1 кг свиных ребрышек
- 2 ст. л. томатной пасты
- 1 ст. л. меда
- 3 зубчика чеснока, измельченных
- 1 ст. л. соевого соуса
- 1 ч. л. сушеной паприки
- ½ ч. л. черного молотого перца
- ¼ ч. л. соли
- 2 ст. л. растительного масла
Калорийность | ~ 300 ккал/100 г |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1 час 30 минут |
Приготовление
- Смешать томатную пасту, мед, чеснок, соевый соус, паприку, перец и соль в миске.
- Добавить свиные ребрышки к маринаду и хорошо перемешать, чтобы они были полностью покрыты. Оставить мариноваться в холодильнике минимум на 2 часа, а лучше на ночь.
- Разогреть гриль до средней температуры.
- Намазать растительным маслом решетку гриля.
- Выложить ребрышки на горячую решетку и жарить 4-5 минут с каждой стороны, пока они не будут приготовлены.
Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить немного дижонской горчицы в маринад. Также для приготовления ребрышек можно использовать духовку при температуре 180°C. Время приготовления в духовке – около 1,5 часов.