Томленые свиные ребрышки в гриле

Свиные ребрышки BBQ

Томленые в гриле свиные ребрышки – это блюдо, которое покорит вас своим удивительным вкусом и ароматом. Мягкое мясо с хрустящей корочкой, пропитанное пряностями – настоящая изысканность для любого гурмана.

Ингредиенты

  • 1 кг свиных ребрышек
  • 2 ст. л. томатной пасты
  • 1 ст. л. меда
  • 3 зубчика чеснока, измельченных
  • 1 ст. л. соевого соуса
  • 1 ч. л. сушеной паприки
  • ½ ч. л. черного молотого перца
  • ¼ ч. л. соли
  • 2 ст. л. растительного масла
Калорийность ~ 300 ккал/100 г
Порций 4-6
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление

  1. Смешать томатную пасту, мед, чеснок, соевый соус, паприку, перец и соль в миске.
  2. Добавить свиные ребрышки к маринаду и хорошо перемешать, чтобы они были полностью покрыты. Оставить мариноваться в холодильнике минимум на 2 часа, а лучше на ночь.
  3. Разогреть гриль до средней температуры.
  4. Намазать растительным маслом решетку гриля.
  5. Выложить ребрышки на горячую решетку и жарить 4-5 минут с каждой стороны, пока они не будут приготовлены.

Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить немного дижонской горчицы в маринад. Также для приготовления ребрышек можно использовать духовку при температуре 180°C. Время приготовления в духовке – около 1,5 часов.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий