Рис с треской и цветной капустой

Рис с треской

Рис с треской и цветной капустой – это вкусное, питательное и достаточно простое в приготовлении блюдо. Оно отлично подойдет для обеда или ужина, а также как здоровый вариант семейного стола. Благодаря сочетанию белка из рыбы, углеводов из риса и витаминов из цветной капусты, данное блюдо станет отличным выбором для поддержания баланса питания.

Ингредиенты

  • 300 г филе трески
  • 200 г риса (лучше длиннозерный)
  • 1 кочан цветной капусты
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • Соль, перец по вкусу
  • Зелень (петрушка, укроп) для украшения
Калорийность ~ 350 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Рис промыть под проточной водой до прозрачности, залить 2 стаканами воды и поставить на огонь. Варить до готовности, около 15-20 минут.
  2. Цветную капусту разделить на соцветия, лук и чеснок мелко порубить. Лук обжарить на оливковом масле до прозрачности.
  3. Добавить цветную капусту и чеснок к луку, посолить, поперчить. Жарить еще 5-7 минут.
  4. Филе трески нарезать на порционные кусочки, посолить и поперчить. Обжарить с двух сторон на оставшемся масле до готовности (около 3-4 минут с каждой стороны).
  5. Готовый рис смешать с цветной капустой и треской.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в блюдо немного лимонного сока. Также вместо оливкового масла можно использовать другое растительное масло или сливочное.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий