Яблочный пирог-перевертыш в гриле – это простой и вкусный десерт, который покорит вас своей хрустящей корочкой и сочным яблочным наполнением. Готовить его несложно, а результат превзойдет все ваши ожидания!
Ингредиенты
- 4 средних яблока
- 100 г сахара
- 2 ст. ложки муки
- 1/2 ч. ложки корицы
- 1/4 ч. ложки мускатного ореха
- 50 г сливочного масла
- 1 яйцо
- 150 г муки
- 1/2 ч. ложки разрыхлителя
- Щепотка соли
Калорийность | ~ 350 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 6-8 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- Яблоки очистить, удалить сердцевину и нарезать тонкими ломтиками.
- В миске смешать нарезанные яблоки с сахаром, мукой, корицей и мускатным орехом.
- Сливочное масло растопить в кастрюле на среднем огне. Добавить яблочную смесь и тушить до мягкости яблок (примерно 10 минут).
- В другой миске смешать муку, разрыхлитель и соль. Вбить яйцо и постепенно добавить растопленное сливочное масло, замесить тесто. Оно должно быть мягким и эластичным.
- Форму для выпечки смазать маслом. Выложить половину теста на дно формы, распределить по поверхности равномерно.
- Выложить тушеные яблоки поверх теста. Накрыть оставшимся тестом, защипнуть края.
- Гриль разогреть до максимальной температуры. Выпекать пирог-перевертыш в гриле 15-20 минут, пока корочка не станет золотистой.
Для более насыщенного вкуса можно добавить немного ванили или ликера к яблочной начинке. Перед подачей дать пирогу настояться 10 минут, чтобы он остыл и соки равномерно распределились.