Яблочный пирог-перевертыш в гриле

Яблочный пирог-перевертыш в гриле – это простой и вкусный десерт, который покорит вас своей хрустящей корочкой и сочным яблочным наполнением. Готовить его несложно, а результат превзойдет все ваши ожидания!

Ингредиенты

  • 4 средних яблока
  • 100 г сахара
  • 2 ст. ложки муки
  • 1/2 ч. ложки корицы
  • 1/4 ч. ложки мускатного ореха
  • 50 г сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 150 г муки
  • 1/2 ч. ложки разрыхлителя
  • Щепотка соли
Калорийность ~ 350 ккал на порцию
Порций 6-8
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Яблоки очистить, удалить сердцевину и нарезать тонкими ломтиками.
  2. В миске смешать нарезанные яблоки с сахаром, мукой, корицей и мускатным орехом.
  3. Сливочное масло растопить в кастрюле на среднем огне. Добавить яблочную смесь и тушить до мягкости яблок (примерно 10 минут).
  4. В другой миске смешать муку, разрыхлитель и соль. Вбить яйцо и постепенно добавить растопленное сливочное масло, замесить тесто. Оно должно быть мягким и эластичным.
  5. Форму для выпечки смазать маслом. Выложить половину теста на дно формы, распределить по поверхности равномерно.
  6. Выложить тушеные яблоки поверх теста. Накрыть оставшимся тестом, защипнуть края.
  7. Гриль разогреть до максимальной температуры. Выпекать пирог-перевертыш в гриле 15-20 минут, пока корочка не станет золотистой.

Для более насыщенного вкуса можно добавить немного ванили или ликера к яблочной начинке. Перед подачей дать пирогу настояться 10 минут, чтобы он остыл и соки равномерно распределились.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий