Кабачковые оладьи с творогом

Кабачковые оладьи – это сытное и вкусное блюдо, которое прекрасно подходит как на завтрак, так и на ужин. Благодаря творогу они получаются более сочными и питательными. А свежая зелень придаст блюду неповторимый аромат и освежающий привкус.

Ингредиенты для кабачковых оладий с творогом

  • 2 средних кабачка
  • 150 г творога
  • 1 яйцо
  • 3 столовые ложки муки
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • соль и перец по вкусу
  • зелень (укроп, петрушка) для украшения
Калорийность ~ 120 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление кабачковых оладий с творогом

  1. Кабачки натереть на крупной терке. Отжать их от лишней влаги.
  2. В миске смешать творог, яйцо, муку, соль и перец.
  3. Добавить кабачки к творожной смеси и тщательно перемешать.
  4. Разогреть растительное масло на сковороде. Жарить оладьи с каждой стороны по 3-4 минуты до золотистой корочки.
  5. Готовые оладьи выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир.

Для более пышных оладий можно добавить в тесто немного разрыхлителя. Также их можно подавать с различными соусами: сметаной, майонезом, кетчупом или любым другим по вкусу.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий