Кабачковые оладьи – это сытное и вкусное блюдо, которое прекрасно подходит как на завтрак, так и на ужин. Благодаря творогу они получаются более сочными и питательными. А свежая зелень придаст блюду неповторимый аромат и освежающий привкус.
Ингредиенты для кабачковых оладий с творогом
- 2 средних кабачка
- 150 г творога
- 1 яйцо
- 3 столовые ложки муки
- 2 столовые ложки растительного масла
- соль и перец по вкусу
- зелень (укроп, петрушка) для украшения
Калорийность | ~ 120 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление кабачковых оладий с творогом
- Кабачки натереть на крупной терке. Отжать их от лишней влаги.
- В миске смешать творог, яйцо, муку, соль и перец.
- Добавить кабачки к творожной смеси и тщательно перемешать.
- Разогреть растительное масло на сковороде. Жарить оладьи с каждой стороны по 3-4 минуты до золотистой корочки.
- Готовые оладьи выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир.
Для более пышных оладий можно добавить в тесто немного разрыхлителя. Также их можно подавать с различными соусами: сметаной, майонезом, кетчупом или любым другим по вкусу.